Погоревший в Арцизе на взятке начальник следствия пытался отмазать поджигателя

Задержанного вчера в Арцизе капитана полиции заподозрили в систематическом взяточничестве. В Департаменте внутренней безопасности НПУ сообщили, что очередной «откат»начальник следственного подразделения требовал и получил от соучастников поджога.

Информацию о противоправных действиях одного из сотрудников руководящего звена подразделения областной полиции правоохранители получили еще в ноябре 2017 года.

После проведенной проверки было установлено, что 30-летний начальник следствия Арцизского ОП занимается поборами с фигурантов уголовных производств.

Было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сотрудники СБУ и УВБ задокументировали факт вымогательства капитаном полиции очередной взятки в размере 2 тысяч долларов США за непривлечение к ответственности от местного жителя, который проходит по делу о поджоге, как соучастник.

Задержали подозреваемого сразу после получения им противоправной выгоды. Деньги следователи прокуратуры изъяли, а капитана полиции задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке