Смерть на рельсах: в прошлом году на Одесской ЖД под поезд бросились 33 человека

На Одесской железной дороге за 2017 год зафиксировано 72 случая смертельного травмирования граждан. Количество случаев суицида, совершенных на объектах железнодорожного транспорта, увеличилось до 33.

Об этом сообщили в пресс-центре регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО УЗ.

В целом за год в рамках регионального филиала было зафиксировано 96 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях. Кроме того, за этот период на Одесской магистрали травмировались 5 детей, один ребенок погиб.

Данные цифры значительно превышают показатели прошлого года — в 2016 году были травмированы 91 человек, из которых 59 смертельно.

Основной причиной несчастных случаев железнодорожники называют нарушение пострадавшими Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины.

По данным одесского регионального отдела по контролю за условиями труда и промышленной безопасностью, на железнодорожных станциях произошло 52 случая травмирования граждан (35 из которых погибли), на железнодорожных перегонах — 44 случая (37 смертельных).

Почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом возросло количество случаев суицида, совершенных на объектах железнодорожного транспорта. Если в 2016 году было зафиксировано 23 подобных случая, то в прошлом году их количество возросло до 33.

В то же время следует отметить, что в 2017 году машинистами поездов регионального филиала удалось предупредить 275 случаев наезда железнодорожным транспортом на посторонних лиц, нарушивших правила поведения и пребывания на объектах транспортной инфраструктуры.

В пресс-центре «Одесской ЖД» также сообщили, что специалисты Одесской магистрали постоянно проводят оперативно-профилактическую работу по недопущению посторонних лиц в парки станций, хождения по путям и тому подобное. Так, за прошлый год было задержано 683 человека за хождение в запрещенных местах и ​​1 человек за проезд в грузовом поезде. При этом за хождение по путям получили штраф 368 человек на общую сумму 12,7 тыс. грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE