Покой нам только снится: глава Нацполиции Одесской области сообщил об увеличении количества преступных групп

За последние три года в Одесской области выросло количество преступных групп, совершающих разбойные нападения, угон, а также квартирные кражи. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой информацию начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина.

«Акцент делал на последние три года. Так, больше стало организованных преступных групп, осуществляющих разбойные нападения, угон, квартирные кражи. Это именно по Одесской области. Ну а такая характеристика, как наркотики, торговля людьми — это стабильно есть одна-две группы. Выявляем», — сказал он.

По словам Головина, всего в прошлом году в области полиция обнаружила 10 преступных групп.

«Одесская область дала 10 групп выявленных, 2 из которых — банды. То есть в 2018 году у нас есть уже наработки. Мы первый акцент сделаем на разбойные нападения, грабежи, в том числе на экономику, наркотики», — сказал Головин.

Также он уточнил, что преступные группы в регионе связаны с преступниками из Молдовы и Кавказского региона.

«Приднестровье, Молдова, наши «друзья» из Кавказского региона — очень насыщенный регион у нас. Если вы обратили внимание, у нас постоянно ведутся отработки именно в этом направлении», — отметил начальник Одесского областного главка.