Падальщики, не иначе! — в Арцизском районе мародеры украли почти 20 км кабеля

В районах Одесской области, которые больше всего пострадали вследствии стихийного бедствия, мародеры массово растаскивают провода и  другие элементы с упавших электроопор. В частности, в Арцизском районе злоумышленниками украдено почти 20 км кабеля. 

Такие данные обнародовал глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский на своей странице в Фейсбук.

По информации пресс-службы Арцизского отдела полиции, правоохранителями проводятся проверки транспортных средств, перевозящих металлолом, а также пунктов приема металлолома на предмет выявления скупки краденых электропроводов.

«В случае выявления лиц, перевозящих или скупающих краденые электропровода, они будут привлечены к уголовной ответственности. За указанное уголовное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 185 УК Украины (кража)», — предупредили в полиции.

И напомнили, что кражи цветного металла могут привести к трагическим последствиям. Надо помнить, что смертельно опасно является не только касание, но и приближение к оборванным проводам и токоведущим частям ближе 8 метров.

«Уважаемые жители Арцизского района. Прошу всех сообщать информацию по мародерам и пунктам приема, которые принимают ворованный кабель. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЮ. Тел. 04845-3-17-42, email: parpulanskyarga@gmail.com», — обратился к жителям района Сергей Парпуланский.

Тем временем энергетики пытаются восстановить энергоснабжение в тех населенных пунктах, где оно по сегодняшний день отсутствует. Глава района поделился оперативной информацией по ситуации в районе по состоянию на 23 января.

«Линии Арциз-2: лаборатория работает, РЭС постарается сегодня включить. По селам — электричество есть в Теплице, Мирнополье, Долиновке, Вииноградовке, Прямобалке, Вишняках и в части Павловки. Сегодня планируется запустить Веселый Кут, Задунаевку, Новоивановку, Вознесеновку.  В Надеждовке, Каменском, Островном, Главанах ставят опоры. После этого будут устанавливаться опоры с Новоивановки в Делены и с Веселого Кута в Рощу», — написал Парпуланский.

По словам главы райгосадминистрации, дороги района после ночного ветра в некоторых местах замело, но снегоуборочная техника работает.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!