На въезде в Килию установили и освятили новый придорожный крест

Вчера на въезде в Килию со стороны села Шевченково был установлен и освящен новый придорожный крест. Возглавил освящение епископ Болградский Сергий, который специально для этого прибыл в Килию. 

Как сообщили на странице Свято-Николаевского храма в Facebook, крест был изготовлен из особого материала, который не боится ни мороза, ни жары. Он имеет форму православного вида и высоту в 2,5 метра

Тумба под Распятие также новая, к подножию примыкает забетонированная плащадка, уложенная тротуарной плиткой. До освящения из-за погодных условий не успели завершить верх тумбы, однако это будет сделано в ближайшие дни.

Средства на установку креста были собраны силами Свято-Николаевского храма города Килии. Кроме этого, частично помогли местные предприниматели.

На странице храма также отмечено, что после установки креста, остался долг. Поэтому сотрудники церкви приглашают всех желающих поучаствовать в полноценном завершении работ: «Если кто-то желает вложить и свою частичку, которая будет жертвой за Вас, то будем рады Вашей лепте!» — написали церковнослужители.
На въезде в Килию установили и освятили новый придорожный крест

На въезде в Килию установили и освятили новый придорожный крест

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!