Жителям села Болградского района удалось сообща реанимировать «убитую» дорогу по улице Больничной

Жители села Криничное Болградского района всем миром спасали дорогу по одной из центральных улиц, нуждавшуюся в срочной реанимации.

Как сообщает издание районного совета «Дружба», продолжительные дожди повлекли за собой оползни — дорога по улице Больничной буквально стала расползаться. Всем было понятно — эту зиму  она не выдержит.

Депутаты сельского совета в срочном порядке организовали субботник, призвав на него всех неравнодушных односельчан. Люди очистили аварийный участок от мусора, подготовили его к ремонту. С целью остановить разрушение специалисты рядом с дорогой установили и закопали трубы большого диаметра для отвода воды.

Для проведения этих работ были задействованы несколько единиц техники, ее предоставили местные сельхозпредприятия ООО «Орион» и ООО «Верес». Благодаря стараниям криничненцев дорогу удалось не только спасти и укрепить, но и расширить.

Сельский голова Степан Великов поблагодарил за проделанную работу местных жителей, депутатов сельсовета, сельхозпредпринимателей, начальника БМУВХ М.Д. Балева, автоперевозчиков Д.Г. Демирова и Н.Н. Куртева.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE