В следующем году в Аккермане приступят к ремонту одной из самых древних улиц

В бюджете развития Белгород-Днестровского на 2018 год заложены деньги на софинансирование капитального ремонта одной из самых древних улиц города — Шабской. Начнут с укладки тротуара по одной стороне — на это будут направлены первые 2 млн грн. Об этом сообщила мэр города Алла Гинак.

«Основную часть денег будем искать из всех существующих источников финансирования, включая областной и государственный бюджеты», — написала городской голова на своей странице в Фейсбук.

Известно, что до 70-х годов прошлого столетия дорога по улице Шабской была покрыта брусчаткой. Затем  улицу подвергли капитальному ремонту, брусчатку убрали, а дорожное покрытие застелили мощным 30-сантиметровым слоем асфальта, по которому много лет спокойно могли передвигаться военная техника, большегрузы в порт и на завод ЭЗЯБиИ.

В 2004 году на Шабской начались работы по замене коллектора, одновременно с этим проводили газопровод. Улицу разрыли вдоль и поперек. После работ власти пообещали отремонтировать дорогу, которая в советский период была одной из основных транспортных артерий города, но слова не сдержали. Дорога, как будто после бомбежки, осталась в таком состоянии на долгих 13 лет.

Только после прихода к власти нового городского головы Аллы Гинак был разработан проект по капитальному ремонту улицы Шабской. Перед тем как приступить к ремонту дорожного покрытия, в прошлом году был проведен капитальный ремонт канализационных колодцев, с полной их заменой во многих местах. Помимо этого, по Шабской был выполнен ремонт уличного освещения.

Но останавливаться на этом городское руководство не собирается. Планы на будущее — амбициозные, а городской голова — полна решимости и оптимизма.

«В 2016 году мы начинали ремонт улицы Тимчишина и тоже мало кто верил,что ремонт этой дороги будет закончен. Весной 2018 года мы перережем ленточку на этой дороге — это я обещаю! А бюджет улицы Шабской значительно больше, практически в три раза, но это не может нас остановить. Я уверена, что и на этой дороге будет проложен наконец-то асфальт и общественный транспорт, как и много лет назад, снова пойдёт по ней, радуя горожан, но военной техники, я надеюсь, мы с Вами там не увидим, разве что во время Парада Победы!«, — подчеркнула мэр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке