В Затоке сожгли очередную базу отдыха

В воскресенье, 3 декабря, около 07:00 в Затоке на территории действующей базы отдыха «Зари Тирасполя» произошел масштабный пожар, в результате которого огонь уничтожил 10 деревянных одноэтажных домиков для отдыхающих. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Одесской области.

На место происшествия были направлены по повышенному рангу вызова «Пожар — 1 БИС» пожарно-спасательные подразделения, которые уже через 17 минут приступили к тушению возгорания.

Для борьбы с огнем спасатели создали 3 оперативных участка и штаб пожаротушения и задействовали шесть единиц пожарной техники и 27 человек личного состава.

В 07:50 огонь был локализован, а в 09:52 полностью ликвидирован на общей площади 1 тыс. кв. метров. Также удалось спасти от возгорания расположенные рядом здания другой действующей базы отдыха сезонного типа «Витязь».

По предварительным данным, причиной масштабного пожара стал поджог неизвестным лицом (лицами).

Стоит отметить, что это не первое посягательство на данную базу отдыха. В 2016 году неизвестные лица, вооружившись ломами, при поддержке спецтехники зашли на территорию данной базы отдыха и начали сносить постройки.

Благодаря своевременной реакции активистов организации «Благополучие Затоки», удалось остановить действия злоумышленников, однако базе был нанесен серьезный ущерб.

В Затоке сожгли очередную базу отдыха

В Затоке сожгли очередную базу отдыха

В Затоке сожгли очередную базу отдыха

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!