«Умный, безопасный и социальный»: Одесская область получила бюджет на 2018 год

Одесская область получила бюджет на следующий год. Объем бюджета-2018 составляет более 10 млрд гривен. «За» проект решения проголосовали 70 депутатов Одесского областного совета.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, в главном финансовом документе заложено беспрецедентную сумму на меры противопожарной безопасности — более 111 миллионов гривен.

В нем также учтены все социальные стандарты и потребности: расходы на зарплаты, медикаменты, энергоносители и тому подобное.

Увеличено финансирование образовательной программы. Все это соответствует приоритетам Стратегического плана действий Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы.

 «Я доволен результатами предновогодней сессии. Все решения, которые были инициированы Одесской областной государственной администрацией, получили поддержку в зале. Наши программы сбалансированы, понятны и ориентированы на конкретные результаты», — отметил губернатор Одесской области Максим Степанов.

Объем бюджета на 2018 год составляет более 10 млрд гривен. Это почти на 13% больше, чем в текущем году.

Одесская область также получит бюджет развития, который депутаты распределят во время следующей сессии. Для этого, отдельно зарезервировали 250 миллионов гривен. В ОГА бюджет-2018 называют «умным, безопасным и социальным».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!