Мэр Измаила провел итоговую пресс-конференцию

3 коментаря 42525 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаильский городской голова Андрей Абрамченко 22 декабря провел предновогоднюю пресс-конференцию, в ходе которой подвел черту реализованным проектам 2017 года, а также ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».


По словам мэра, сегодня в городе ведется работа по нескольким спортивным направлениям: строительство Дворца спорта, ремонт спорткомплекса «Портовик», который переходит в коммунальную собственность города. Помимо этого, в собственность Измаила передан и городской стадион, который станет еще одним дорогостоящим проектом.

Из достижений в медицинской сфере за 2017-й год Андрей Абрамченко похвастался отремонтированным и оборудованным помещением под отделение трансфузиологии, приобретением лабораторного оборудования для ЦРБ, частичным ремонтом здания поликлиники.

Следующий год, по словам градоначальника, начнется с усиления диагностической лаборатории ЦРБ. Планируется приобрести второй цифровой аппарат для флюорографии в поликлинику. В детском отделении и хирургии городской больницы будет производиться ремонт помещений. Правда сделан он будет не раньше, чем через несколько лет. Продолжится и ремонт поликлиники.

Что касается сферы образования, то планируется продолжить утепление  зданий школ и детских садов, а также строительство садиков «Ивушка» и «Светлячок».

На пресс-конференции была затронута тема поезда Измаил-Одесса, который был снят с линии 10 декабря. Как альтернативу городу предложили поезд Измаил-Белгород-Днестровский, который будет курсировать по пятницам и воскресеньям. «Это то, чего мы пока достигли в процессе переговоров. Я не считаю это каким-то достижением, я считаю, что нас это вообще не устраивает. Ну не может житель Измаила, который сел в Измаиле с семьей, с маленькими детьми в четыре утра пересаживаться. Хотя с той стороны это считается как подарок городу, а мы считаем, это плевок городу», – поделился городской голова.

Как пояснил Андрей Абрамченко, официальная причина отмены поезда — подсчитанный Украинской железной дорогой убыток по поезду Одесса-Измаил, равный 9 млн гривен. Однако мэр причину видит в другом: «Это идет общее урезание затратной части. То есть, есть какой-то поезд-электричка Белгород-Днестровский-Одесса, который в четыре утра пустой, давайте мы его наполним жителями города Измаила. К тому же железная дорога подоходный налог в Измаиле не платит. А это 4-5 млн гривен. Мы надеемся на принятие в Верховной Раде закона, согласно которому железная дорога будет обязана платить городу налог».

guest

3 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антицензор
Антицензор
6 лет назад

А почему поменяли прежний заголовок этой статьи? Она раньше называлась “Мэр Измаила не смог назвать три удачных проекта…” или что-то в этом роде (жаль, не догадался скриншот сделать)… Новый заголовок “Мэр Измаила провел итоговую пресс-конференцию” – журналистский штамп, не цепляет… Или кого-то в первом заголовке смутили слова “НЕ СМОГ НАЗВАТЬ”, которые могли быть двояко понятыми (типа намек на то, что либо Абрамченко задавали неудобные вопросы, либо он страдает провалами памяти)… В общем, рассмешили вы меня, господа журналисты, спешной заменой заголовка… А как же отсутствие цензуры, свобода слова?

Ribak
Ribak
6 лет назад
Ответить на  Антицензор

Какая свобода слова? Она допустима до определенного барьера.

взгляд со стороны
взгляд со стороны
6 лет назад
Ответить на  Антицензор

Замена заголовка произошла по просьбе одного из участников. В качестве аргумента мог быть весомый взнос в развитие журналистики.

3
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x