Измаильский порт потратит в следующем году на покупку нового оборудования 64 млн. грн.

«Измаильский морской торговый порт» в следующем году потратит на покупку нового портового оборудования 64 млн грн. Об этом Центру транспортных технологий рассказал директор ГП ИМТП Андрей Ерохин.

«На 2018 год предусмотрено обновление техники, на которое предприятие выделяет собственных средств в размере 64 млн. грн. Планируем приобретение четырех автопогрузчиков грузоподъемностью 5 тонн, ленточного конвейерного перегружателя, пневмоманипулятора для выгрузки сыпучих грузов», — отметил Андрей Ерохин.

Также порт в качестве перспективных планов рассматривает возможность приобретения передвижного вагоноопрокидывателя для выгрузки навалочных грузов.

По словам Ерохина, в текущем году предприятие потратило 36 млн грн на капитальное строительство  таможенного склада, ремонт и утепление фасадов зданий, ремонт ж/д путей.

Кстати, годовой план по грузопереработке в 4,7 млн тонн Измаильский порт выполнил в ночь с 19 на 20 декабря.

«Уходящий год для Измаильского морского торгового порта был непростым – в январе-феврале Дунай на всем протяжении был скован льдом, что полностью парализовало судоходство, а следовательно, и погрузочные работы в портах. Естественно, не все партнеры были готовы почти два месяца ждать улучшения навигационных условий, поэтому изменили логистику и часть грузов направили железнодорожным транспортом через погранпереходы. Результатом двухмесячного простоя стало отставание почти на 600 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом, в основном, по таким позициям, как металл и железорудный концентрат. В то же время, нам удалось привлечь новые импортные грузы – карбамидо-аммиачную смесь (Румыния) и сложные комплексные удобрения в биг-бегах (Сербия)», — заявил Ерохин.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!