Тревожная статистика: за год на переездах Одесской магистрали произошло 14 ДТП

По состоянию на 21 декабря текущего года на переездах, расположенных в пределах обслуживания регионального филиала «Одесская железная дорога» ОАО «УЗ», зафиксировано 14 случаев дорожно-транспортных происшествий (на 5 меньше чем в прошлом). В результате аварий были травмированы восемь человек. 

Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Пять случаев зафиксировано в Одесской области, три — в Черкасской, по два случая в Винницкой и Кировоградской областях и по одному случаю в Николаевской и Херсонской. Два случая произошли на переездах с сигнализацией и дежурным работником и еще 12 на переездах без дежурного работника, еще один случай зафиксирован за пределами железнодорожного переезда. В пяти случаях водители въезжали в сторону поезда, который двигался.

Последний случай ДТП зафиксировано 20 декабря на регулируемом переезде станции Паромная. 69-летний житель Одесской области проехал запрещающее показание исправно работающей переездной светофорной и звуковой сигнализации, и выехал на переезд, где был сбит маневровым составом.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что причинами ДТП являются грубые нарушения Правил дорожного движения, поспешность и опрометчивость водителей автотранспортных средств. Железнодорожные переезды — это места повышенной опасности. Аварии на железнодорожных переездах могут привести к большому количеству пострадавших, повреждениям транспортных средств, значительным материальным ущербам из-за временного прекращения движения на отдельных участках филиала.

Железнодорожники в очередной раз призывают водителей автотранспорта быть внимательным и осторожным на железнодорожных переездах, не рисковать собственным и чужим жизнью!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE