Полицейские рассказали школьникам Измаильского района об их правах и обязанностях

Правоохранители Измаила пообщались с детьми старших классов школ района, рассказав об их правах и обязанностях, уделив особое внимание ответственности за правонарушения и разъяснив на примерах о случаях насилия в семье.

«Сегодняшний наш выезд был осуществлен в образовательные школы Измаильского района и посвящен насилию в семье и правам ребенка. Мы посетили учащихся старших классов от седьмого по одиннадцатый класс в селах Ларжанка, Броска, Матроска, Озерное и Новая Некрасовка. К встрече готовились заранее, так как знаем, что дети всегда задают много вопросов, их интересует буквально все,- рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко. — Чтобы было понятно и информация усваивалась легко, ст.участковый офицер полиции Анатолий Стрижак на примерах со своей практики рассказал, с какими случаями из жизни обращаются граждане за помощью в полицию, что неоднократно сами подростки, в семьях которых происходит насилие, просили им помочь».

Детям разъяснили, что не должно быть боязни рассказать о своей беде взрослому человеку, а придя в полицию, просто нужно верить и довериться, что в ты не один и тебе помогут, нельзя носить проблему психологического, морального характера в себе.

Особое внимание полицейские уделили запрету нахождения несовершеннолетних на улице после 22:00. Детям напомнили об их обязанности посещать школу, не пропускать занятия, не нарушать дисциплину, не употреблять спиртное и наркотические средства.

«Разъяснили учащимся, что нарушение этих неформальных правил влечен за собой административную или уголовную ответственность,- продолжила рассказывать инспектор сектора ювенальной превенции Ольга Владычко. — В ходе нашего общения мы смогли выстроить с детьми диалог, а это значит — мы были услышаны. Надеемся, что встречи не пройдут зря и дети почерпнут для себя новые знания, сделают соответствующие выводы и не допустят ошибок на своем жизненном пути».