Новый год в своей квартире: двое детей-сирот получили жилье в Килии

Сегодня в городском совете произошло долгожданное событие, способное кардинально изменить жизни, как минимум, двух семей. В кабинете у городского головы Татьяны Бойченко собрались руководители города и района, чтобы вручить двум детям-сиротам ключи от квартир.

Счастливчиками стали мужчина и женщина. Ему, холостому жителю города, досталась однокомнатная квартира, ей, матери троих детей, — двухкомнатная. Обе расположены на поселке СРЗ.

Чтобы поздравить обладателей нового жилья, на встречу с ними пришли городской голова Татьяна Бойченко, председатель районного совета Павел Бойченко, и.о. председателя КилийскойРГА Михаил Дамаскин и заместитель Килийского городского головы Игорь Плохой. Ключи были вручены торжественно под аплодисменты.

Интересно то, что оба обладателя квартир узнали о своей радости только вчера вечером.

Как отметили на мероприятии, приобретение жилья стало возможным благодаря программе «Обеспечение жильем детей-сирот». Были куплены они за счет государственного, районного и городского бюджетов.

Представители власти города и района выразили надежду, что в следующем году станет возможным приобретение еще нескольких квартир для килийцев, ожидающих жилье в очереди.

Новый год в своей квартире: двое детей-сирот получили жилье в Килии

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!