Измаил: в деле о взрыве в кафе «У фонтана» появился подозреваемый

В резонансном деле о взрыве на кухне кафе «У фонтана» в Измаиле, который привел к  масштабному пожару, в результате которого трагически погиб 19-летний повар Александр Маламен и пострадали еще четверо человек, появились новые подробности.

Новостному порталу «БессарабияINFORM» стало известно, что владельцу заведения Олегу Дойчеву, спустя почти три года после случившейся трагедии (взрыв газового баллона на кухне кафе произошел в январе 2015 года — ред.), было сообщено о подозрении в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей (ч.2 ст. 270). Данную информацию подтвердили в Измаильском отделе полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Все это время адвокат пострадавшей Ирины Молчановой (матери погибшего Саши Маламена — ред.) неоднократно обращался в суд с жалобой на бездействие следователя Измаильского отдела полиции (расследованием занимается следователь Татьяна Злобина), однако никаких продвижек в расследовании этого резонансного дела до сих пор не было.

Несмотря на то, что следствие располагает доказательствами как минимум по 24 фактам нарушений, владелец кафе «У фонтана» Олег Дойчев до сих пор проходил по делу как свидетель, не был ни разу допрошен, а подозреваемый процессуально не был определен.

Редакция «БИ» будет и дальше следить за развитием событий.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!