В Измаиле восстанавливают городскую ливневую канализацию

В Измаиле приступили к очередному этапу реализации долгосрочного проекта по восстановлению общегородской ливневой канализации. Сегодня работы проводятся между улицей Куликова и Клушинской балкой. Это поможет решить многолетнюю проблему, связанную со стоком ливневых вод в центральной части города. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко на последнем заседании исполкома, ливневка на данном участке разломана корнями деревьев и ее фактически нужно строить заново.

«Когда выпадают обильные осадки, у нас есть проблема — переломана ливневка в промежутке между улицей Куликова и Клушинской балкой. Она разломана, смещена и в ней растут деревья. Деревья мы выкорчеваем вместе с ливневкой», — проинформировал мэр.

По словам городского головы, в Измаиле есть три места, где при обильных осадках вода останавливалась, встречая препятствия на своем пути. Первое было на улице Чернышевского в районе здания исполкома.

«Здесь трубы Укртелекома проходили полностью через ливневку. Так получилось, что сначала построили ливневую канализацию из кирпича, потом Укртелеком провел трубы через нее. Мы долго не могли понять, почему вода не проходит, но когда вскрыли, увидели все, что там собралось за 30 лет. Мы все оттуда вытащили и почистили», — продолжил градоначальник.

Второй перелом ливневой канализации был обнаружен на углу улиц Чернышевская и Белгород-Днестровская.

«Когда начали ремонтировать дорогу, мы случайно для себя обнаружили там лоток ливневой канализации, который был переломан и полностью засыпан. Мы его также восстановили. Это повлияло на улучшение ливнестока в центральной части города«, — добавил мэр.

Третье проблемное место, где ливневая канализация требует восстановления — между улицей Куликова и Клушинской балкой. Здесь на днях стартовали ремонтные работы.

«В этом промежутке растут мощные сорокалетние деревья, которые, мы сейчас будем удалять и освобождать территорию. Будет принято решение — возможно, мы оставим ливневку открытой (дорога будет идти рядом). Но для начала мы ее должны вскрыть и посмотреть, насколько она разрушена», — прокомментировал городской голова.

В дальнейшем Клушинскую балку планируется расчистить, провести освещение, построить тротуары и разбить там парк.

«В этом году ни финансово, ни физически мы не смогли этого сделать, но рано или поздно мы к этому придем», — подытожил Андрей Абрамченко.

59fae823de151_555 В Измаиле восстанавливают городскую ливневую канализацию

59fae97eb6dca_oapv В Измаиле восстанавливают городскую ливневую канализацию

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке