Измаил: в суд ушло дело в отношении водителя, который 3 года назад покалечил свою спутницу и бросил ее на месте ДТП

В Измаиле следователи направили в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mercedes-Benz E430, который еще в 2014 году, сев за руль в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил столкновении с придорожным деревом, в результате чего пострадала пассажирка транспортного средства, которой на тот момент было 25 лет.

Как сообщили в Измаильском отделе полиции, причиной аварии стало то, что мужчина, двигаясь по проспекту Суворова со стороны ул. Некрасова в направлении ул. Короленко, отвлекся от управления, не учел дорожную обстановку, а также не выбрал безопасную скорость движения. При этом правонарушитель с места преступления скрылся, вновь нарушив правила дорожного движения. Пострадавшая пассажирка была доставлена в больницу.

«В результате аварии девушка получила телесные повреждения в виде закрытой травмы позвоночника, которые согласно заключения эксперта относятся к категории телесных повреждений средней тяжести. Водителю было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции – начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева».

Согласно действующего законодательства мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев. Также суд может назначить виновнику ДТП в виде ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!