В Болграде чтят героический подвиг земляка, спасшего в зоне АТО шестерых товарищей, — его именем назовут улицу

Одну из улиц Болграда назовут именем погибшего в АТО старшего солдата Игоря Хинева. С такой инициативой выступила общественная организация «Болградский союз ветеранов АТО». Об этом сообщает издание райсовета «Дружба».

Для проведения данной процедуры общественники уже подготовили все необходимые документы. К ходатайству болградских атошников присоединился и командир воинской части А0666 полковник Олег Зубовский, под чьим командованием нес службу погибший болградец.

Игорь Хинев (родился 22 марта 1984 года) погиб 21 августа 2014 года в населенном пункте Кутейниково Амвросиевского района Донецкой области во время использования незаконными вооруженными формированиями реактивной системы залпового огня «Ураган». В ходе обстрела старший солдат Хинев прикрыл своим телом вход в блиндаж, тем самым спас жизни шести военнослужащим. Подвиг болградца был отмечен Указом президента Украины, герой посмертно был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

«Считаем, что позитивный результат при принятии этого решения не только увековечит память о героическом земляке, а и будет иметь огромное влияние на молодое поколение болградцев как пример образцового выполнения военной присяги военнослужащего ВСУ», — говорят в правлении общественной организации.

По мнению союза ветеранов АТО, переименовать стоит ту улицу, которая не отображает историческое прошлое или современную историю города. Например, улица Училищная, Парижской Коммуны, Фонтанная, Первомайская и т.д. Окончательное решение по данному вопросу примет городской совет, предварительно проведя опрос горожан и общественные слушания.

Отметим, год спустя после гибели Игоря, в августе 2015 года, в Болграде его имя было увековечено в мемориальной доске.

DSC_02322 В Болграде чтят героический подвиг земляка, спасшего в зоне АТО шестерых товарищей, — его именем назовут улицу

image_3800 В Болграде чтят героический подвиг земляка, спасшего в зоне АТО шестерых товарищей, — его именем назовут улицу

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Тарутино

    Сколько еще чудовище кремлевское ненасытное сожрет наших граждан? Слава защитникам нашей Родины и глубокое уважение их родителям воспитавшим таких сыновей и дочерей!

    • Игорь

      Вы сами себя сжираете!

    • куютино

      иопнутый! цудовище на Банковой сидит а такие долбоебы как ты и ко. до сих пор скачут на мудане

      • Игорь

        +++++!!!!!!!!

  • дисциплина и боевая подготовка

    когда не успел забежать в блиндаж….

    • война с империей Зла

      Что, бывалый? Воевал? Лично видел гибель этого парня? Понятно что ты пороха не нюхал и отмажешься любым способом от блиндажа. Хорошо что не все такие циники как ты и есть еще Мужики в нашем Отечестве.

      • Игорь

        В гибели этого парня виновата твоя недовласть и лично ты, потому что поддерживаешь убийство мирных дончан со стороны ВСУ!

        • пара зарисовок

          Пара зарисовок из ОРДиЛО по этому поводу:
          Донецк.Площадь им.Ленина.Опрятно одетый,чисто выбритый,российский офицер крутит головой и,задумчиво-удивленно,ни к кому не обращаясь, говорит акающе:»Что Вам,блядям,еще не хватало?!….»…Донецкая маршрутка,снабженная подвесным телевизором в стиле «а-ля 90-е» над местом водителя. Плосколицый,желтокожий,узкоглазый мэн в камуфляже с автоматом на плече,кричит в телефон: «Ты,прикинь,у них тут мультики в автобусах показывают,а на улицах магазинские фрукты бесплатно растут!….»…Шепелявый,грязный и вонючий «казак» с желтого цвета лампасами на штанах,глазея на «Донбасс-Арену»,говорит себе подобному: «Ето,итить,вайна и розруха-то у них,а у нас тады че?…»…Дмитровка,под Саур-Могилой,1 км до российскорго кордона,зима 2015-го.На временный постой прибыли кадровые РФ.Увидев в хате хозяина газовое индивидуальное отопление с батареями,унитаз,биде,душевую кабину,ванную,пристроенную парилку на дровах,телевизор на пол-стены,не нашел ничего лучшего,как сказать:»Ну,и нахрена вам Россия-то понадобилась….» …Снежное.Рынок.Август 2014-го.Идут бои за Саур-Могилу…Трое сопляков,с белоснежной кожей лица,обвешанные кобурами и автоматами,обращаются к деду,торгующего помидорами: «Слыш,атец, а правда,че с Саур-Могилы море видна?».»А,ты поїдь туди…Це,мабудь буде останнім,що ти в житті,побачиш…»….Батайск (под Ростовом),придорожный пивняк.Чепушило в камуфлаже,без обеих ног,обвешанный десятком «орденов»,на инвалидной коляске: «Ни один нацик больше не ступит на землю Дамбаца!»…Колоритный,паруцентнерный станишник ему лениво отвечает: «Про нациков-не знаю…А,твои ноги дома уже точно не будут…»…2016-й КПВВ «Майорск».Молодой азербайджанец,когорого с семьей,Украина не впустила транзитом из РФ через ОРДиЛО,а «МГБ ДНР»,не впускает обратно,обращаясь к российскому офицеру: «Слишишь,какой вайна,кто ваюет-показывая рукой на километровые очереди в обе стороны линии разграничения-убрать мудаков с автоматами и эти люди про вайну и не вспомнят…!»

          • Игорь

            А ты был на Донбассе?! Так вот, я в апреле 2014 имел удовольствие посетить Донецк. Великолепный город! Аэропорт это шедевр архитектуры! И всю эту красоту твои ублюдки разрушили! Знаешь, что люди хотели на баррикадах возле Донецкой ОГА?! Это, чтобы не было этих языковых законов, которые приняли в сентябре 2017, чтобы чтить своих Героев, а не орать «Бандера прийде порядок наведе!» Мира и тишины хотели люди! А вы пришли и все разрушили!

          • тролль из Ольгино

            Мозги у тебя путлеровской пропагандой промыты до кости! А пошто в Донецке не остался «защищать» город от нашествия «фашистов-бандеровцев» и в Крыму ведь тоже благодать, а золотой мост какой строят? Сидишь в Измаиле на жопе ровно и не помогаешь «старшему брату» осваивать Украину.

          • частый сектор

            Сам там жил в России и на Донбассе и все видел, но не все не укладывается это в голове. Вот особенно наследие совка — туалет на улице! Типа — очко. Сколько лет прошло, а люди так живут. Нет канализации у большинства. Немцы бывая там, потом меня всегда спрашивают. — А как туда ходят женщины, старики, маленькие дети в ихние морозы? — А как часто эти ямы чистят? — Раз в месяц, или раз в квартал?… — А почему они не могут сделать в городском частном секторе, поселке, деревне хотя бы местную систему канализации? — Есть же местная власть? Как это делают в маленьких городках в Германии. На 5 — 10 домов и потом эту систему совместно обслуживать?… — Почему дрова, уголь и нет газофикации, когда газа в стране огромные запасы? — Так это везде так — или это исключение?….. Всегда немного теряюсь. Как им это объяснить, что ответить? Раньше знал, сейчас реально не знаю.

          • Игорь

            Ты зайди в частный сектор в Измаиле или , например, в броске, до сих пор уборные на улице! В твоей Европе народ ссыт на улице в оборудованных клазетах, и что самое интересное, клозетЫ эти не закрыты. Стоит такой клозет на несколько мест, подходит человек , достает из широких штанин то, что между ног, и на виду у всех опрожняется. Типа культура…

          • Игорь

            Рация на бронепоезде…. Еще раз лично для тебя! В этом году летом , а конкретно 24-26 июня побывал в Крыму! Своими глазами видел строящейся мост, новые трассы, строящейся терминал в Симферопольском аэропорту. Настроения людей?! Все мои друзья, моя родня обратно в Хохложопию не хотят. Одного недовольного видел, торговец черешней. Его заставляют открывать ИП и платить налоги, что не было при Хохложопии, когда этот самый барыга гроши отстегивал не государству, а ментам. От нашествия хохломразей на Донбассе без меня есть кому защищать, но свою посильную помощь я оказывал и до сего дня оказываю. Так что, подбери сопли не шмыгай!

          • Доорс

            Пошто в благодатном Крыму не остался славославить местную власть с бандитом Аксеновым во главе?
            p.s: в криминальных кругах Аксенов имеет кличку «Гоблин», прославился рэкетом и бандитизмом до прихода «зеленых человечков» в Крым. Свой бандюган у кремлевских смотрящих и местных бестолковых патриотов, восхищенным новой «скрепной» и «душевной» родиной!

  • AFTKPP1

    Этoгo дурака убила егo же глупoсть.

  • гражданин

    Жалко парня -погиб за карамельки «рошен» и ублюдочную власть, а мог -бы растить детей, выстроить дом и посадить дерево.
    Гори в Аду, Педрошенко!

    • …..

      Мозги у тебя путлеровской пропагандой промыты до кости!

      • гражданин

        Я уже устал от вас, нациков-шизофреников!Да и не только я…Езжай к своим на Западную Украину, там соберетесь и будете друг -другу чесать про мову, бандеру, незалежнисть и пропаганду.Все это делайте под вещание 5-канала и главное верьте, что сдерживаете ахрессора,заберете назад Крым и нужны кому -то в ЕС.

        • измаильчанин-«либераст»

          Тебя, так называемый «гражданин», а на самом деле лоховатый и туповатый обыватель, в З.Украине никто пальцем не тронет, можешь даже в логово-кафешки «фашистов-бандеровцев» где-нибудь во Львове заглянуть для очущения адреналина в штанах, но и там тебя не тронут,правда если не будешь кричать что ты ненавидишь все украинское и что ты почитатель российского фюрера.

  • AFTKPP1

    Майданщики ухайдокали Украину

    Украинский Евромайдан ни в коей мере нельзя сравнивать с октябрьской революцией 2017 года.

    Такое мнение корреспонденту «ПолитНавигатора» выразил военнослужащий армии ДНР Игорь Немодрук, участник трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.
    «Главное их отличие в том, что большевики, несмотря на все их ошибки, были созидателями, они строили государство. А эти циничные подлецы и майданутые идиоты – разрушители. Большевикам досталась рассыпавшаяся империя, и они на её обломках смогли построить новую, ещё более сильную.

    Тем, кто сейчас у власти, досталось вполне крепкое государство, и они умудрились «ухайдокать» его вдрызг. СССР было первым в мире государством, шагнувшим в космос, Украина – первое в мире государство, имевшее ранее полный цикл самолётостроения, и потерявшее это. Коммунистам в 1917 году досталась страна, в которой крестьяне пахали землю сохой, население в массе своей было неграмотным, промышленность – отсталой и разрушенной, но уже через десяток лет они смогли победить неграмотность, в 30-е годы провели грандиозную индустриализацию, а через четверть века СССР смог победить фашистскую Германию, сильнейшую экономику и армию мира.

    Майданутая Украина закрывает заводы и фабрики, на ладан дышит её статус транзитной державы, теряет рынки сбыта, катастрофически сокращается её население, молодёжь деградирует, армия убивает своё народ. Это – «Майданная революция на марше». В украинском языке словно «гідність» означает «гордость», «достоинство», и революция «гідності» переводится вроде как бы «революция достоинства», но в украинском языке есть ещё одно созвучное слово – это «гидота». Для тех, кто не знает, оно переводится как «мерзость» или что-то, вызывающее отвращение. При словах «революція гідності» сразу всплывает это слово – «гыдота», – резюмировал боец из Одессы.

    • ольгинскому троллю

      До большевистского переворота Россия была мировым лидером по темпам роста экономики! Рабочий Путиловского завода в Петербурге работал один и содержал семью из 5-6 человек. Продолжались экономические и политические реформы, но вот пришли большевики во главе с германским шпионом Лениным с фальшивыми лозунгами о главенстве пролетариата и раздачи земли крестьянам, а заводовы и фабрики рабочим и ……..началась кровавая жатва по искоренению несогласных и выдавливанию лучших представителей народа. Счастливые Швондеры создали многочисленных Шариковых. AFTKPP1- один из потомков!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке