Депутаты Болградского райсовета просят внести в областной бюджет 2018 года средства для ремонта автодорог в районе

В рамках реализации реформы системы управления автомобильными дорогами общего пользования в 2018 году ожидается передача дорог местного значения в управление местным органам власти. В проекте госбюджета на будущий год предусматривается как формирование Государственного дорожного фонда, так и предоставление местным бюджетам субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, в том числе в бюджет Одесской области (прогнозный объем — 467 984 тыс. грн.). В связи с этим депутаты Болградского районного совета составили обращение в областной совет и ОГА с просьбой предусмотреть на 2018 год средства для проведения ремонта дорог общего пользования на Болградщине. Об этом сообщает пресс-служба райсовета.

В Болградском районе сеть автомобильных дорог общего пользования (общая длина 310 км) обеспечивает пассажирское и грузовое сообщение между Болградом и 21 населенным пунктом района, а также с соседними районами (Арцизский, Измаильский, Ренийский, Татарбунарский) и областным центром. Причем, указанная сеть эксплуатируется в усиленном режиме.

Народные избранники в своем обращении указывают на самые проблемные участки, где почти полностью разрушено дорожное покрытие, ямы составляют более 50% и глубина ям — 30 и более сантиметров. Наибольшую озабоченность вызывают автомобильные дороги в направлении трех групп населенных пунктов: первая — это села Александровка, Дмитровка, Городнее, Новые Трояны; вторая — Виноградное, Голица, Ореховка, Калчево; третья — Виноградовка, Владычень. Критическое состояние автодорог ко всему прочему становится главной причиной ДТП и аварийных ситуаций.

Районные депутаты также отмечают, что содержанием и эксплуатационным обслуживанием автодорог общего пользования в Болградском районе уже третий год занимается ООО «Евродор», однако «объемы и темпы работ по ликвидации ямочности, устранению дефектов дорожного покрытия незначительны и не дают наглядного результата».

Подытоживая свое обращение к областному руководству, депутаты райсовета просят «учесть проведение ремонтно-восстановительных работ наиболее неблагополучных участков автомобильных дорог общего пользования Болградского района в ходе формирования перечня объектов, расходы по которым будут осуществляться в 2018 году на ремонт дорог общего пользования государственного и местного значения».

Депутаты Болградского райсовета просят внести в областной бюджет 2018 года средства для ремонта автодорог в районе

Депутаты Болградского райсовета просят внести в областной бюджет 2018 года средства для ремонта автодорог в районе

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!