На капитальный ремонт дорог Измаилу выделили дополнительно 8 млн грн

Новая информация о дорожных ремонтных работах, которые намечаются в Измаиле до конца текущего года, была озвучена на заседании исполнительного комитета сегодня, 29 ноября, передает корреспондент «БессарабияINFORM».

Как сообщил первый заместитель городского головы Родион Абашев, решился вопрос о выделении дополнительных средств из Фонда регионального развития (ФРР) на начатые капитальные ремонты улиц Некрасова и Кишиневская.

Вице-мэр доложил, что выделенные до этого средства из бюджетов разных уровней город уже освоил. Сейчас речь идет о выделении дополнительного финансирования из ФРР в размере порядка 8 миллионов гривен.

«Если будут утверждены все необходимые документы на уровне областной администрации, то подрядчик готов продолжить работы в этом году», — сообщил вице-мэр.

За счет этих средств по улице Некрасова планируется продвинуться с капремонтом до улицы Первомайской, а Кишиневскую заасфальтировать до пересечения с улицей Семинарской.

Напомним, подрядчиком дорожных работ на этих двух объектах выступает ООО «Евродор». Общий объем финансирования, необходимого для полного ремонта улицы Некрасова, составляет 42 миллиона гривен. Ремонт участка от проспекта Суворова до улицы Дунайской обошелся в сумму порядка 20 миллионов гривен. Работы финансировались из средств областного и городского бюджетов.

Стоимость ремонта улицы Кишиневской составляет порядка 12 миллионов гривен. Часть денег на первую фазу ремонта в размере 3 миллионов гривен (от проспекта Мира до улицы Бессарабской) была выделена из общего фонда государственного бюджета в рамках программы социально-экономического развития регионов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!