Кровати от землячки: мебель, отправленная Эльвирой Цехало из Германии, уже поступила в ренийскую ЦРБ

Многофункциональные кровати, прибывшие в качестве гуманитарной помощи из Германии (баварская коммуна Гаутинг) в Рени, уже поступили в районную больницу. Об этом сообщают «Новости Рени».

На этой неделе после процедуры растаможивания оборудование начали развозить по отделениям больницы. 40 кроватей (из 50 прибывших в фурах) разделят на неврологическое, травматологическое, терапевтическое, хирургическое отделения, а также отделение интенсивной терапии и реанимации.

Для ренийской больницы новые функциональные кровати — настоящий подарок. Мебель, которой на сегодняшний день располагает лечебное учреждение, давно необходимо списать. Некоторые кровати здесь просто стоят на кирпичах.

Первым получило 10 многофункциональных кроватей неврологическое отделение. Олег Бурля, заведующий неврологией, отметил, что за 30 лет его работы 25-коечное отделение впервые получило 10 многофункциональных кроватей. Таким образом, практически каждый второй пациент сможет проходить лечение на хорошей функциональной кровати. Это важно, поскольку положение больного во время принятия процедур играет не последнюю роль. «Имея в арсенале такие кровати, можно надеяться, что реабилитация больных будет более полной и эффективной», — подытожил Олег Константинович.

Городской голова Рени Игорь Плехов благодарит громаду Гаутинга и персонально землячку Эльвиру Цехало за столь неоценимую помощь городу. Благодарность этим людям выразил и народнй депутат Александр Урбанский, побывавший в больнице во время рабочей поездки. Отметим, что фонд «Придунавье» также оказывает посильную помощь медучреждениям Рени. К примеру, на выделенные фондом средства для ЦРБ была закуплена партия новых матрасов.

Напомним, в сентябре в Рени прибыли три фуры гуманитарного груза, отправленного громадой Гаутинга при поддержке правительства Германии. Немцы оплатили в общей сложности 10 тысяч евро за погрузку и транспортировку оборудования. Свою лепту в доставку гуманитарного груза внесли также Игорь Плехов и Александр Урбанский. Все организационные работы взяла на себя уроженка Рени Эльвира Цехало, ныне проживающая в Германии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке