Александр Дубовой ответил на очередной журналистский фейк о своем наградном оружии

На днях в СМИ появилась информация о  том, что наш земляк народный депутат 6-7 созывов Верховной рады Украины Александр Дубовой получил из рук президента Грузии наградное оружие, которое затем, якобы, незаконно ввез в Украину.

Несмотря на то, что данная новость была даже подкреплена документом на грузинском языке, как выяснилось, на самом деле она является фейковой. Точнее непроверенной и неточной.

В своей новости журналисты теряются в догадках о том, за какие заслуги Александр Дубовой получил оружие, заявили, что оно золотое, зачем-то приплели бывшего главу Одесской области Михеила Саакашвили и сделали вывод, что наградной пистолет незаконно ввезен в нашу страну.

Мы решили обратиться по этому поводу напрямую к Александру Дубовому и выяснили, что большая часть опубликованной СМИ информации является недостоверной. Оказывается, журналисты, к сожалению, не потрудились осуществить перевод документа, из которого следует, что Александр Дубовой действительно получил наградной пистолет, но не от президента Грузии, а по приказу руководителя государственной охраны этой страны. Кроме того, в документе указано за какие именно заслуги получена награда.

Прокомментировал Александр Дубовой и информацию о дороговизне и законности владения данным оружием.

«Да, действительно летом 2017 года я был награжден в Грузии пистолетом H/K USP. Могу сказать, что никакой позолоты на нем нет, а касательно того дорогой он или нет, то это скорее вопрос к тем, кто награждал. По поводу законности его ввоза в Украину, то это вопрос некомпетентности тех, кто эту информацию опубликовал. В Украине есть строгая процедура легализации полученного за границей наградного оружия и она полностью была соблюдена. После награждения, которое состоялось еще в июне, мною были поданы в Министерство внутренних дел Украины документы, доказывающие законность происхождения пистолета. После тщательной проверки, только 31 октября МВД выдало мне разрешение на владение грузинским пистолетом. Так что все мое наградное оружие используется строго на законных основаниях«, — отметил Дубовой.

В заключении разговора Александр Дубовой отметил, что уже привык к появлению в СМИ непроверенной или искаженной информации, которая касается его личности, и добавил, что всегда открыт для диалога с журналистами.

Александр Дубовой ответил на очередной журналистский фейк о своем наградном оружии

Александр Дубовой ответил на очередной журналистский фейк о своем наградном оружии

Александр Дубовой ответил на очередной журналистский фейк о своем наградном оружии

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE