Владельцам нахалстроев на территории Нижнеднестровского НПП дали срок на снос до 15 ноября

Строения, возведённые на территории Нижнеднестровского национального природного парка без правоустанавливающих документов, должны быть снесены до 15 ноября.

Об этом заявил и. о. директора Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Сергей Шостацкий на расширенном аппаратном совещании в Одесской ОГА, которое состоялось сегодня, 9 октября, сообщает ИА «Контекст-Причерноморье».

В ходе проверки ведущегося строительства на территории Нижнеднестровского НПП были выявлены факты нарушений строительного законодательства. В частности — фальшивая документация, якобы позволяющая вести строительство крупных коммерческих объектов сразу 106 физическим лицам.

«На самом деле, ни у одного из них не было ни единого разрешительного документа на ведение строительства, в связи с чем все материалы были направлены в прокуратуру», — сообщил Сергей Шостацкий.

И добавил, что если до 15 ноября недострои не будут снесены самими нарушителями, Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области  намерен подавать материалы в суд, с целью вынести предписание на снос незаконных строений.

На вопрос губернатора Максима Степанова, когда же будут снесены «различные временные мостики и другое барахло», и.о. начальника Департамента ответил, что эти временные сооружения будут приспособлены для обустройства цивилизованной любительской рыболовли, что должно стать в перспективе одной из статей дохода самого заказника.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!