В Белгород-Днестровском детские и лечебные учреждения начнут отапливать с 1 ноября

На заседании исполкома Белгород-Днестровского горсовета было принято решение о начале отопительного сезона в учреждениях образования (школах и детских садах) и здравоохранения с 1 ноября.

Чиновники считают, что октябрь – теплый месяц, а снижение среднесуточной температуры до 8 градусов произойдет не ранее, чем с первых чисел ноября. Условием начала отопительного сезона является снижение среднесуточной температуры на протяжении трех суток до плюс 8 градусов.

Учебные заведения, отапливаемые от индивидуальных мини-котельных, начнут получать тепло также с 1 ноября, с учетом санитарной температурной нормы в помещении.

Исполкому необходимо утвердить тариф на услуги КП «Белгород-Днестровсктеплоэнерго», поскольку с текущего года эти полномочия возложены на местные советы. Как сообщил начальник «Теплоэнерго» Михаил Волканов, цена газа для населения в предстоящем отопительном сезоне останется прежней, однако, для объектов бюджетной сферы она возрастёт. В связи с чем местному бюджету предстоит дополнительно изыскать более 1,5 млн гривен на месяц.

В настоящее время договор КП «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» с НАК «Нафтогаз» находится в стадии подписания. В нем будут определены лимиты потребления газа для предприятия.

После того, как тепло поступит на объекты социальной сферы, начнется поэтапное подключение жилого сектора.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!