Сельская школа в Ренийском районе сегодня отмечает 160-летний юбилей

Сегодня, 6 октября, школа в селе Орловка Ренийского района отмечает свой 160-летний юбилей. Об этом сообщают «Новости Рени».

Осенью 1857 года здесь, в селе Картал (прежнее название), как в других населенных пунктах юга Бессарабии, открылись первые общественные школы. За парты тогда впервые сели 22 ученика. С того времени, невзирая на все перипетии истории, школа в селе не закрывалась.

В 1977 году в Орловке возвели новое трехэтажное здание. Благодаря этому старшеклассники обрели возможность получать среднее образование дома.

В настоящее время в педагогическом коллективе орловской школы, возглавляемом директором Еленой Георгиевной Лупу, трудятся 37 учителей, из которых 15 имеют высшую категорию, 3 являются учителями-методистами, 13 — старшими учителями. Среди педагогов школы много молодых, практически все они являются ее выпускниками.

Школа гордится своими учениками, в этих стенах знания получило много поколений, сейчас выпускники работают в разных сферах деятельности как на родине, так и за рубежом. С теплотой и благодарностью они отзываются о своих учителях, сыгравших важную роль в их судьбе, их имена по сей день не изгладились из памяти.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!