Ремонтно-дорожная эпопея: новшества, ожидающие украинцев в новом году

До конца текущего года «Укравтодор» намерен отремонтировать 2000 км дорог. Это составляет меньше одного процента от всей протяженности дорог страны. Об этом сообщает издание «Сегодня».

На сегодняшний день дороги государственного значения изношены на 97%. Основная сеть украинских дорог строилась в 80-е годы прошлого века. Существующие трассы на протяжении 26 лет финансировались на 2-3% от потребности и не рассчитаны под современные условия, при этом нагрузка на них выросла в два раза.

В минувшем году было отремонтировано 816 км украинских дорог. В этом году планировалось восстановить 2500 км, однако, из-за недофинансирования по факту будет отреставрировано лишь 2000 км. Общая протяженность дорог, находящихся под ответственностью «Укравтодора», составляет 169,7 тысяч км. С такими темпами на восстановление всей сети уйдет больше ста лет.

С 2018 года в Украине заработает Дорожный фонд. Средства в него будут поступать из трех источников: акцизного сбора, ввозной пошлины на нефтепродукты и с импортируемых на таможенную территорию Украины транспорта и шин. Эти деньги будут целевыми, то есть их нельзя будет использовать ни на что другое, кроме ремонта дорог. Однако на полную фонд заработает только в 2020 году. В 2018-м только 50% налогов пойдут на дороги, в 2019 – 75%, а в 2020-м – 100%. Так, в 2018 году на дороги направят 33 млрд грн, а в 2020 – 75,9 млрд грн.

Со следующего года «Укравтодор оставит себе только 50 тысяч км, остальные дороги перейдут местным органам власти. Средства на их ремонт будут выделятся из территориальных дорожных фондов, которые напрямую связаны с Дорожным фондом. За большинство дорог будут отвечать местные власти. Обладминистрации будут сами решать, какие трассы региона нужно ремонтировать в первую очередь.

«Мы децентрализуем дороги. Со следующего года 120 тысяч км дорог передается местным властям. «Укравтодор» будет отвечать только за 50 тысяч км дорог государственного значения. На их содержание предусмотрено около 1 млрд долларов. 400 млн долларов пойдет на содержание дорог местного значения», — поясняет министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В планах «Укравтодора» отремонтировать дороги между областными центрами. Это будет прописано в программе развития дорог на 2018-2022 гг. «По плану мы внедряем маршрутный принцип. Будем фокусироваться на основных коридорах страны. За пять лет мы хотим соединить все областные центры», – говорит глава «Укравтодора» Славомир Новак.

Помимо этого, в Украине за три-четыре года появятся первые платные дороги. Но сначала парламент должен принять изменения в закон «О концессии». Сейчас в «Укравтодоре» рассматривают три проекта платных дорог. Это дорога от Львов — Краковец к польской границе, Киев — Белая Церковь и концессионные мосты.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке