Сегодня в Киеве ожидаются массовые протесты — в столице усилили меры безопасности

В Киеве под зданием Верховной Рады началась масштабная акция «Всеукраинский сбор» за «большую политическую реформу».

Основные требования митингующих — создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона.

Полиция и Национальная гвардия усилили охрану здания парламента. Как сообщают столичные СМИ, вокруг Верховной Рады установлен двойной кордон, а проход на площадь перед зданием (площадь Конституции) допускается только через рамки. Подъезды к правительственному кварталу перекрыты полицейскими автомобилями. Движение по улице Грушевского перекрыто от метро «Арсенальная».

Начало массовой акции протеста перед стенами Верховной Радой запланировано на 10:00.

В МВД Украины не исключают, что на митинге возможны провокации, но полиция надеется на «высокий уровень ответственности» участников собрания под парламентом. Судя по поданным заявкам, ожидается, что в акции примут участие до 10 тыс. человек.  В связи с этим в центре столицы дежурит 3,5 тысячи полицейских и нацгвардийцев.

Отметим, что в поддержку масштабной акции «Всеукраинский сбор» сегодня планируется провести митинги во всех областных центрах Украины.

4_07 Сегодня в Киеве ожидаются массовые протесты - в столице усилили меры безопасности

2_50-e1508224920770 Сегодня в Киеве ожидаются массовые протесты - в столице усилили меры безопасности

97f0257-perekryto-ruh Сегодня в Киеве ожидаются массовые протесты - в столице усилили меры безопасности

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Игорь

    Шо, опять майдан?! Печенюжки закончились?

  • Александр

    В нашей стране всё не логично. Народ их выбрал и они боятся народного гнева.

  • Игорь

    Янык в Ростове от зависти поносом изошел. Хунта сцыт, но оградила себя ментами со всех сторон! И стрелять начнет, не задумываясь. Одним словом, козлы вонючие!

  • AFTKPP1

    Дoлoй пoстылую нэзалэжнoсть!

  • Bender Jelezkaaa

    давай майдан-сносите хунту епт,где наши патриоты уже рванули в Киев?эти вам покажут как надо давить демонстрантов-увидите как полиция с народом епт….и платят нормально от350 гривасов

  • рожденный в ссср

    Какие-то требования странные, не совсем соответствуют блядству происходящему в стране.Тех, кого надо они и с неприкосновенностью привлекают, под заказ, а суд и обычный сгодится, главное чтоб там нормальные люди работали.
    Требования должны быть такие — прекратить войну, снести всю эту мразь из ВР и АП, включая главного барыгу, не выпускать их из страны (пока не отдадут в госбюджет не свои миллиарды), отменить недореформы и недозаконы (тарифы, образование, медицина), восстановить экономические, политические связи с Россией и всех у кого годовой доход на человека был превышен в разы чем является его годовой доход по результатам финансовой проверки, выведенный аудиторами, привлечь к уголовной ответственности, без всяких залогов и снисхождений, на длительные сроки тюремных заключений.
    А в идеале, было-бы поставить десяток этих мразей к стенке, чтоб другим не повадно было.

    • Bender Jelezkaaa

      правильно и запретить все партии националистические,установить комендантский час,после 7 вечера валить всех,кто праздно шатается по городу -носящий флаг,но это из области фантастики…..им нужна война,никто о мире не говорит,все хотят крови

  • Темнейший

    КОГДА И ПОЧЕМУ ВСУ ПОЙДУТ В ГААГУ?

    Уважаемые соотечественники!
    Все чаще и чаще звучат слова о том, что украинские силовики будут отвечать за свои преступления на Донбассе. Это связано с тем, что украинская армия была использована против народа без официального объявления войны и ввода военного положения. И Верховная Рада при этом не проголосовала за внесение изменений в нормы Конституции, которые касаются ввода военного положения и применения ВСУ.
    А вот, например, последнее заявление нардепа от «Батькивщины» Игоря Луценко по этому поводу:

    Участники АТО могут оказаться в Гаагском трибунале — депутат

    Ратификация Римского устава Украиной отложена на три года, поскольку это несет риски с точки зрения украинских военных, которые вынуждены принимать участие в войне на востоке.
    Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Игорь Луценко, народный депутат Украины. Автор отмечает, что как только устав ратифицируют, Россия сразу же сможет обратиться в Международный уголовный суд с заявлением о возможных военных преступлениях на территории Украины, содеянных украинскими военнослужащими во время так называемой Антитеррористической операции.
    Дело в том, что, по общепризнанным международно-правовым нормам, военное применение вооруженных сил на территории своей страны может проводиться исключительно в условиях правового режима военного положения, с разрешения парламента и согласно Женевской конвенции о защите жертв войны от 12 августа 1949 г. и Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., что касается защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол II), от 8 июня 1977 г.
    «При этом не имеет значения, объявлялась война или не объявлялась, — статья 1 Протокола ІІ четко определяет, что он применяется ко всем вооруженным конфликтам, которые происходят на территории любой страны, присоединившейся к Женевской конвенции, между ее вооруженными силами или другими организованными вооруженными группами, которые, находясь под ответственным командованием, контролируют часть ее территории. А значит то, что происходит на востоке Украины в условиях правового режима мирного времени под названием АТО, это — сознательное грубое нарушение законов и обычаев войны. Для наказания нарушителей именно и существует Международный уголовный суд», — отмечает Луценко.
    Депутат считает, что именно поэтому руководство Украины, с одной стороны, откладывает ратификацию Римского устава, а с другой — пытается, пусть частично, ввести деятельность Вооруженных сил Украины в законное русло.
    «В частности, законопроект №7163 призван ликвидировать такой юридический нонсенс, как война без войны. Сама процедура — представление законопроекта президентом и одобрение его парламентом — ныне является ничем иным, как выполнением установки Конституции, по которой согласие на применение ВСУ должна давать Верховная Рада. И не столь важно, в какой форме (введением военного положения или принятием специального закона). Поэтому, в принципе, если закон примут, это частично снимет ответственность с военных за их действия в зоне вооруженного конфликта с момента вступления этого закона в силу», — заключает автор.
    Подробнее о ситуации с АТО и ратификацией Римского устава читайте в статье Игоря Луценко «Из-за «реинтеграционных» законов защитники Отчизны могут оказаться за решеткой» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». . Бессарабия информ удаляя этот пост вы шестерки нынешней нелигитивньй Фашистской власти автоматом оказываетесь в ГААГЕ.

  • Вячеслав Вахний

    В ЛДНР начали бесплатно раздавать попкорн.

  • Bender Jelezkaaa

    ну шо там в Киеве нового поцреоты?памятники кончились,что валить будете идиоты епт-осталась одна рошенка))))))

  • Игорь

    Макс, ты еще не в Киеве?! Если еще здесь, то набери пару тонн бессарабской пыли, и вперед банду гнать! Или пись-пись?!

    • УлофП

      Чтобы поднять самооценку клиента, во время минета делайте вид, что слегка давитесь.

      • УлофП

        Кто о чем. А Дима о своем, о женском)). И не поспоришь….

      • Игорь

        Тебе это лучше знать! Вместо того, чтобы по клавишам щелкать, пиздуй на майдан, а то скакуны начали разбегаться!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке