Провайдеры повысят для украинцев цены на интернет как минимум на 50%, — профильная ассоциация

К концу года кардинальных изменений в тарифах не будет, подорожание начнется в январе-феврале.

В Украине в течение ближайших шести месяцев цены на интернет вырастут как минимум на 50%. Об этом в интервью UBR.ua заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«На сколько поднимать цены на интернет — каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и тому подобное. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, на мой взгляд, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем», — считает он.

При этом Федиенко уточнил, что к концу 2017 года, скорее всего, кардинальных изменений в тарифах не будет, так как  перед праздниками провайдеры, как правило, проводят для клиентов различные акции. Скорее всего, рост цен начнется в начале 2018 года.

Провайдеры уверены, что по сравнению с Европой и даже странами СНГ в Украине сегодня очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не соответствуют росту курса доллара и инфляции, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

Источник 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Александр Курка

    Не удевлён этой новостью. В этой стране пострянно что-то дорожает.

    • хроники укр.стационара

      Aгрессор коварен.

  • Дима

    Интернет бесплатный. Платный только трафик. Чем качественнее, тем дороже, и так будет всегда.

    • УлофП

      Ты недопонял)) или притворяешься? Качество останется тем же.

      • Сварог

        Пора уже привыкнуть к заумным коментариям пациента Димы из палаты N-6

    • MCLXXV

      Идиот! Создаются условия массовой миграции с Украины основной части населения. Всё делают так, что бы здесь не выгодно было жить. Когда же вы уже поймёте, кастрюлеголовые дебилы, что вас использовали. И заметь, Путин тут как бы не причём, в том, что вы дебилы. Вы сами дали себя напоить майданным чудесным чаем, что вот иногда околесицу несёте. Наркотик после стольких лет ещё не вышел с организма.

  • Bender Jelezkaaa

    надо по любэ поднимать,у рабов и так много денег,а кто против тот вата и сепар

    • мыздобулы

      За то Путин теперь будет нападать на 50% реже.

  • AFTKPP1

    Дешевеет тoлькo сама Украина.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке