Министерство обороны, затеявшее тяжбу с известным боксером из Аккермана, получило очередной отказ в суде

В минувший понедельник, 23 октября, Хозяйственный суд Одесской области в полном объеме отказал Министерству обороны Украины и Белгород-Днестровской КЭЧ в признании незаконным решения Белгород-Днестровского горсовета по отводу земельного участка в собственность чемпиона мира по боксу по версии WBO Василия Ломаченко. Об этом сообщает пресс-служба Хозяйственного суда Одесской области.

Дело рассматривала судья Юлия Щавинская.

Напомним, речь идет об участке площадью 0,064 га, расположенном по улице Кишиневской, 10-а на берегу лимана в районе Аккерманской крепости. В 2010 году боксер получил данную землю под строительство жилого дома в подарок от мэрии за победу на олимпиаде в 2008 году в Пекине.

До 2015 года Василий Ломаченко не проиграл ни одного судебного слушания по данному вопросу, а Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу Министерства обороны.

В сентябре прошлого года Министерство обороны Украины и Белгород-Днестровская квартирно-эксплуатационная часть района решили пойти иным путем и обратились в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением к Белгород-Днестровскому городскому совету, в котором просили суд признать незаконным и отменить решение горсовета о выделении земельного участка боксеру Ломаченко. Ответ на их притязания вновь был отрицательный.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!