Мэр Вилково пытается замять дело по хищениям на КССРЗ через родственника своего зама

История с хищениями на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе» продолжает обрастать новыми подробностями.

По нашей информации, на днях прокуратура провела на «КССРЗ» выемку документов, которые подтверждают совершение должностных преступлений руководством завода, когда его возглавлял нынешний мэр Вилково Матвей Иванов.

На данный момент правоохранители досконально изучают изъятые материалы.

В то же время, как сообщают источники, мэр Вилково также не сидит на месте и якобы предпринимает попытки замять дело. При чем, как сообщают работники КССРЗ в соцсетях, не в первый раз.

По словам людей, деятельность Матвея Иванова на должности руководителя Килийского судоремонтного завода уже интересовала прокуратуру ранее, но возможно используя свои финансовые возможности и связи с народным депутатом Виталием Барвиненко, ему удалось решить этот вопрос в свою пользу.

На этот раз мэр Вилково решил прибегнуть к помощи своего заместителя Павла Козинца, который, по нашим данным, уже отправился в Киев с N-ной суммой денег, чтобы помочь своему шефу. Дело в том, что Козинец возможно состоит в родственных связях с сотрудником прокуратуры Дмитрием Басов.

Судя по информации в СМИ, Басов в свое время был членом следственных групп по расследованию «дела Януковича» и убийства Георгия Гонгадзе. Алексей Пукач, признанный виновным в убийстве журналиста, называл фамилию Басова среди тех сотрудников прокуратуры, которые заставляли его «пойти на их условия».

Возможно именно с помощью родственника своего зама Матвей Иванов надеется в очередной раз замять дело о хищениях на «Килийском судостроительно-судоремонтном заводе». О том, удалось ли Козинцу замолвить слово за шефа, станет понятно уже в ближайшее время. Однако, как утверждают наши источники в правоохранительных органах, учитывая, факты, которые уже удалось установить, замять это дело навряд ли у кого-то получится.

Обновлено: с редакцией «Бессарабии INFORM» связался сам Дмитрий Басов, который категорически опроверг наличие у него родственных связей с заместителем Вилковского городского головы. Он отметил, что не имеет отношения ни к  Павлу Козинцу, ни к самой ситуации вокруг КССРЗ. Связавшись повторно со своим источником и уточнив у него некоторые детали, «БИ» склонна верить Дмитрию Басову и опровергает распространенную ранее информацию. В то же время, мы не отказываемся от своих слов о том, что мэр Вилково пытается замять дело по хищениям на КССРЗ через родственника своего зама.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!