Мэр Вилково Матвей Иванов подался в бега?

Коррупционный скандал связанный с хищениями на КССРЗ и мэром Вилково Матвеем Ивановым получил продолжения.

По информации «БИ», сегодня, 25 октября, сотрудники прокуратуры совместно с полицией прибыли в Вилково, чтобы официально сообщить городскому голове о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Однако, увидев правоохранителей, Матвей Иванов сел в автомобиль и скрылся в направлении Одессы. По словам очевидцев, автомобиль городского головы двигался по недавно отремонтированной дороге Спасское-Вилково со скоростью не менее 150-180 км/час.

На данный момент правоохранители пытаются установить местонахождение Иванова. Не исключено, что он будет объявлен в розыск. При этом источник «БИ» в полиции уточняет, что если ранее при избрании меры пресечения мог рассматриваться вариант домашнего ареста, то учитывая сегодняшний побег, скорее всего правоохранители будут просить суд взять мэра Вилково под стражу.

Также отметим, что на завтра в Вилково запланирована сессия городского совета.

Напомним, что по результатам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности Килийского судоремонтного завода, когда Иванов находился в должности руководителя предприятия, была выявлена недостача 300 тонн листового металла и изделий из него на общую сумму около 150 тыс. долларов США, которые находились на ответственном хранении завода. Данное имущество составляло стратегический запас страны, и за время руководства заводом Матвеем Ивановым было незаконно реализовано.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!