Мэр Вилково Матвей Иванов подался в бега?

Коррупционный скандал связанный с хищениями на КССРЗ и мэром Вилково Матвеем Ивановым получил продолжения.

По информации «БИ», сегодня, 25 октября, сотрудники прокуратуры совместно с полицией прибыли в Вилково, чтобы официально сообщить городскому голове о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Однако, увидев правоохранителей, Матвей Иванов сел в автомобиль и скрылся в направлении Одессы. По словам очевидцев, автомобиль городского головы двигался по недавно отремонтированной дороге Спасское-Вилково со скоростью не менее 150-180 км/час.

На данный момент правоохранители пытаются установить местонахождение Иванова. Не исключено, что он будет объявлен в розыск. При этом источник «БИ» в полиции уточняет, что если ранее при избрании меры пресечения мог рассматриваться вариант домашнего ареста, то учитывая сегодняшний побег, скорее всего правоохранители будут просить суд взять мэра Вилково под стражу.

Также отметим, что на завтра в Вилково запланирована сессия городского совета.

Напомним, что по результатам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности Килийского судоремонтного завода, когда Иванов находился в должности руководителя предприятия, была выявлена недостача 300 тонн листового металла и изделий из него на общую сумму около 150 тыс. долларов США, которые находились на ответственном хранении завода. Данное имущество составляло стратегический запас страны, и за время руководства заводом Матвеем Ивановым было незаконно реализовано.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Яша

    А смысл бегать от «пiдозри»? Это ж не приговор. Ну вручили бы и что?

    • Татьяна

      Вы как маленький. Убежал, чтобы порешать.

      • Aleksandra

        у вас откуда эта информация? что порешать? на человека льют черный пиар просто как из ведра заказчики этой писаннины вот уже месяц. про то, что за заказчиков и партнеров этой газеты взялось НАБУ и даже поймал на взятке, почему-то ни слова

    • Николай

      А ваши комментарии, что зеки пишут.

  • Рыбак

    Ого. Вот это отмочил Константиныч. Ну давно пора. Выборыил не выборы, но этого товарища есть за что за жопу взять.

    • Aleksandra

      например за что? вот за что? вы за слова отвечаете? человек всю жизнь поработал, поднял завод с нуля, создал гогромное количество абочих мест для Вилково, выучил столько молодежи, на посту мэра сделал за 2 года, столько, сколько за два срока иной мэр не осилит. как не стыдно такое писать. противно просто

  • Дровосек

    Убежал значит виноват.

    • Николай

      Вилковчане, если так уничтожают потенциальных кандидатов на пост ОТГ,что будет тогда с нашим городом с приходом Дзядзина?

  • Алена

    Неужели свершилось? Или как обычно покричат и отпустят?)))

    • Ольга

      Цель опубликации:убрать Иванова? Кто следующий должен освободить дорогу Н. Дзядзину?

    • Aleksandra

      ничего не свершилось. кому-то захотелось маски-шоу устроить, не вышло, у Бессарабии-информ материал похоже со вчера наготове был.

  • Вилковчанин

    Та не переживайте Барвинок не даст своего протеже в обиду.

    • Aleksandra

      протеже? это не того уровня человек, человек, чтоб быть чьим-то «протеже».

  • та противно читать. у нас или в бега или суецид

    • Aleksandra

      конечно, противно читать. когда столько грязи льют не человека, только , чтоб кому-то баллы набрать. ничем не брезгуют

  • Aleksandra

    http://oblrada.odessa.gov.u
    а по информации с сайта Обласного совета, мэр Вилково сегодня был в Одессе на подписании договора о городах-побратимах. Официального меропричятия. Что за непроверенная информация у этого портала перманентно? Бессарабия информ, не выдвайте желаемое за действительное

  • Aleksandra

    никто никуда не убегал, не нужно врать. проверяйте информацию, каоторую печтаете. или деньги не пахнут, Бессарабя информ?

  • Сидор Петрович

    Источник. По словам очевидцев убегал на Bugatti Chiron со скоростью 400 км/час. Через открытую дверь багажника был виден сундук с драгоценностями. Сам был в маске Зорро, чтобы не узнали. Задолбали….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке