Килийцы ликуют и волнуются: начался ремонт многострадальной дороги Струмок-Шевченково

О состоянии дорог в Килийском районе знают далеко за его пределами. Бытует даже поговорка: «Кто раз ездил по килийским дорогам – век не забудет». Но, похоже, близится конец страданиям местных жителей и частых гостей Килийщины – сегодня продолжился долгожданный, выстраданный ремонт трассы Т-16-30 (Струмок-Шевченково).

Начало положено, но, к сожалению, не все так радостно, как хотелось бы.

О проблемах.

В целом, согласно результатам тендера, проходившего с помощью системы «Prozorro», на ремонт данного участка необходимо 114 332 539 грн. На данный момент есть только небольшая часть этой суммы. Остальные деньги должны быть выделены из областного бюджета. Работа в этом направлении идет, но сколько потребуется времени, ответить сложно.

Кроме этого, существует проблема с «Укрзалізницей» – у компании нет достаточного количества вагонов, необходимых для подвоза стройматериалов. Недавно председатель Килийского районного совета от имени жителей Килийщиный обратился к руководству железной дороги с официальным письмом, объясняющим важность ремонта дорог, и просьбой войти в положение и выделить необходимое количество вагонов. Письмо принесло определенные результаты, однако в полном объеме требования главы районного совета удовлетворены не были.

О хорошем.

Несмотря на сложные условия подвоза материала и отсутствие полной суммы на оплату ремонта дорог, компания «Дорлидер», победившая в тендере, согласилась выполнять работы в долг. Только благодаря пониманию со стороны подрядчика, ремонт этого участка начат. Работы ведутся со стороны села Струмок.

О результатах и прогнозах говорить рано, но представители и областного, и районного руководства понимают важность данной дороги и делают все возможное, чтобы ее ремонт был завершен уже в этом году.

Килийцы ликуют и волнуются: начался ремонт многострадальной дороги Струмок-Шевченково

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!