Дорога в Килийский район: работы ведутся в долг

Многострадальная дорога Т-1630, ведущая в Килийский район, наконец-то дождалась ремонтную технику. Работы ведутся от села Струмок Татарбунарского района в сторону села Дмитровка Килийского района. Конечной точкой станет въезд в село Шевченково, где в прошлом году был завершен капитальный ремонт дороги со стороны Килии.

Как и в прошлом году, в ходе ремонта не обошлось без проблем: средства на этот участок до сих пор не выделены. Из необходимых 114 332 539 грн, на эти цели есть всего 10 миллионов, поступившие из государственного бюджета.

К счастью, не смотря на это, подрядчик-исполнитель «Дорлидер» согласился начать ремонт в долг. Тем временем средства выискиваются районной властью всеми возможными способами.

Преседатель районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook сообщил, что деньги на оплату ремонта предполагаются из перевыполнения плана Одесской таможни.

Однако в настоящее время Кабмин принял решение о пересмотре плана таможни в сторону увеличения. Это и поставило вопрос финансирования текущего ремонта под сомнение.

Но, по словам председателя райсовета, опускать руки представители районной и областной власти не собираются: «Нами, руководством области и людьми, которым небезразлична судьба наших дорог, совместно с бюджетным комитетом Верховной рады, делается все необходимое для того, чтобы работы по ремонту дороги Т-1630 были профинансированы».

Есть большая вероятность, что весь участок дороги Струмок-Шевеченково будет отремонтирован уже в этом году, но уверенности, к сожалению, пока нет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Виктор Че

    В пятницу (20 октября) ехал из Одессы. На дороге никакой техники не было. Вернулась что ли?

  • Николай

    вчера вечером 25 октября возвращался с Одессы техникой и не пахло

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке