Дорога в Килийский район: работы ведутся в долг

Многострадальная дорога Т-1630, ведущая в Килийский район, наконец-то дождалась ремонтную технику. Работы ведутся от села Струмок Татарбунарского района в сторону села Дмитровка Килийского района. Конечной точкой станет въезд в село Шевченково, где в прошлом году был завершен капитальный ремонт дороги со стороны Килии.

Как и в прошлом году, в ходе ремонта не обошлось без проблем: средства на этот участок до сих пор не выделены. Из необходимых 114 332 539 грн, на эти цели есть всего 10 миллионов, поступившие из государственного бюджета.

К счастью, не смотря на это, подрядчик-исполнитель «Дорлидер» согласился начать ремонт в долг. Тем временем средства выискиваются районной властью всеми возможными способами.

Преседатель районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook сообщил, что деньги на оплату ремонта предполагаются из перевыполнения плана Одесской таможни.

Однако в настоящее время Кабмин принял решение о пересмотре плана таможни в сторону увеличения. Это и поставило вопрос финансирования текущего ремонта под сомнение.

Но, по словам председателя райсовета, опускать руки представители районной и областной власти не собираются: «Нами, руководством области и людьми, которым небезразлична судьба наших дорог, совместно с бюджетным комитетом Верховной рады, делается все необходимое для того, чтобы работы по ремонту дороги Т-1630 были профинансированы».

Есть большая вероятность, что весь участок дороги Струмок-Шевеченково будет отремонтирован уже в этом году, но уверенности, к сожалению, пока нет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!