В суд передано дело мошенника, который выманивал у крупных предприятий деньги якобы на помощь участникам АТО

Сотрудниками прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в мошенничестве и причастного к созданию фиктивной благотворительной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый действовал в сговоре с другими лицами из Киева. Более полугода тому назад они создали благотворительный фонд, который занимался сбором средств якобы для помощи украинским военнослужащим, находящимся в зоне АТО.

Мошенники в сети Интернет находили реквизиты крупных предприятий, в том числе на территории Одесчины. В телефонном режиме они, представляясь должностными лицами облгосадминистраций, обращались к руководству предприятий с просьбой оказать благотворительную помощь раненым военнослужащим. При этом на электронный адрес предприятий злоумышленники отправляли поддельные реквизиты и правоустанавливающие документы своего фонда. Поступившие на счет средства преступники снимали в банкоматах и использовали по своему усмотрению.

В результате преступной деятельности пострадали более 10 предприятий Одесской области, общая сумма их ущерба превысила 100 000 гривен.

При обыске в одном из домов сотрудники полиции обнаружили и изъяли компьютерную технику, банковские карты и черновые записи со схемами преступной деятельности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE