В суд передано дело мошенника, который выманивал у крупных предприятий деньги якобы на помощь участникам АТО

Сотрудниками прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в мошенничестве и причастного к созданию фиктивной благотворительной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый действовал в сговоре с другими лицами из Киева. Более полугода тому назад они создали благотворительный фонд, который занимался сбором средств якобы для помощи украинским военнослужащим, находящимся в зоне АТО.

Мошенники в сети Интернет находили реквизиты крупных предприятий, в том числе на территории Одесчины. В телефонном режиме они, представляясь должностными лицами облгосадминистраций, обращались к руководству предприятий с просьбой оказать благотворительную помощь раненым военнослужащим. При этом на электронный адрес предприятий злоумышленники отправляли поддельные реквизиты и правоустанавливающие документы своего фонда. Поступившие на счет средства преступники снимали в банкоматах и использовали по своему усмотрению.

В результате преступной деятельности пострадали более 10 предприятий Одесской области, общая сумма их ущерба превысила 100 000 гривен.

При обыске в одном из домов сотрудники полиции обнаружили и изъяли компьютерную технику, банковские карты и черновые записи со схемами преступной деятельности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • медалист 5-й школы

    ну и болт с ними…меньше карателям бабла досталось

    • сторож школы№5

      Сразу видно что пять классов школы№5 ты закончил с отличием и на этом твое образование закончилось.

      • кстати об АТО…..

        Кстати об АТО или российско-украинской войне.

        «…………Разберем возможные внешнеполитические стратегии ответа российской клептократии на американский ультиматум.
        Первая из них – гибридная капитуляция под руководством Путина. Большинство представителей «элиты» – 100 миллиардеров вокруг лидера Дзюдохерии – хотели бы улучшения отношений с Соединенными Штатами. Им не нужна конфискация активов, они хотят сохранять привычный стиль жизни на Западе, не желают терять высококлассную медицину, шикарную недвижимость, образование детей и внуков – то, без чего они уже не представляют своё существование. Поэтому гибридная капитуляция, подразумевающая уход с Донбасса при закрытии глаз Запада на аннексию Крыма (без ее формального признания) их вполне устраивает. О ней мечтают все, включая Путина. Однако верховный пахан понимает, что пока он у власти, Запад гибридной капитуляции уже не примет.
        Именно поэтому возрастает вероятность гибридной эскалации в сентябре. Не потому, что у Москвы есть реальная надежда захватить Украину. Эскалацией хотят припугнуть Запад, чтобы все-таки склонить его к согласию на гибридную капитуляцию на более благоприятных для Дзюдохерии условиях. В том числе, возможно, с сохранением Путина у власти. 180-дневный срок “раздумий” совпадает, случайно ли или нет, с периодом, когда в Москве будет решаться вопрос о власти. Естественно, не на выборах, а в узком кругу приближенных. Интрига в том, делегирует ли российская клептократия свою самую выдающуюся посредственность еще на шесть лет или нет. Все внутриполитические и внешнеполитические вопросы переплетаются сегодня предельно плотно. Полагаю, что Путин просто не сможет не разыграть карту эскалации в таких обстоятельствах. Но он и его окружение недооценивают решимость США, которые готовы жестко ответить на новый виток войны………..»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке