В Килии отремонтируют убитый тротуар вдоль городского парка

На заседании исполнительного комитета Килийского городского совета была утверждена сметная документация на капитальный ремонт тротуара по ул. Портовой от ул. Мира до ул. Тургенева.

Нынешнее состояние тротуара, проходящего вдоль городского парка, оставляет желать лучшего. Жители города в большинстве случаев предпочитают идти по дороге, чем по убитой временем дорожке, о которую, как говорят в народе, можно сломать ногу. А постоянное движение пешеходов на и без того узкой проезжей части – явление опасное.

Данный участок улицы довольно популярен среди пешеходов. Именно этим путем можно добраться с центра города в район поселка СРЗ, дойти до популярных универсамов, находящихся неподалеку.

Поэтому в городском совете было принято решение заняться ремонтом этого небезопасного тротуара.

Сумма, необходимая на данный участок, — 855 с лишним тысяч гривен. На эти деньги планируют демонтировать старое тротуарное покрытие, выровнять волнистую поверхность, убрать корни деревьев, создающие неровности, простелить участок от ул. Мира до ул. Тургенева новой тротуарной плиткой и установить бордюры.

Протяженность запланированного участка – около 500 метров.

На данный момент определяется подрядчик, который предложит максимально выгодные условия выполнения работы на данном участке.