В Килии отремонтируют убитый тротуар вдоль городского парка

На заседании исполнительного комитета Килийского городского совета была утверждена сметная документация на капитальный ремонт тротуара по ул. Портовой от ул. Мира до ул. Тургенева.

Нынешнее состояние тротуара, проходящего вдоль городского парка, оставляет желать лучшего. Жители города в большинстве случаев предпочитают идти по дороге, чем по убитой временем дорожке, о которую, как говорят в народе, можно сломать ногу. А постоянное движение пешеходов на и без того узкой проезжей части – явление опасное.

Данный участок улицы довольно популярен среди пешеходов. Именно этим путем можно добраться с центра города в район поселка СРЗ, дойти до популярных универсамов, находящихся неподалеку.

Поэтому в городском совете было принято решение заняться ремонтом этого небезопасного тротуара.

Сумма, необходимая на данный участок, — 855 с лишним тысяч гривен. На эти деньги планируют демонтировать старое тротуарное покрытие, выровнять волнистую поверхность, убрать корни деревьев, создающие неровности, простелить участок от ул. Мира до ул. Тургенева новой тротуарной плиткой и установить бордюры.

Протяженность запланированного участка – около 500 метров.

На данный момент определяется подрядчик, который предложит максимально выгодные условия выполнения работы на данном участке.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ирина хаджи

    https://uploads.disquscdn.com/images/998b2a0c76403373053e323f491380eeb3d6d003de0f540c5d43232189b3f67c.jpg лучше бы сделали тротуар по ул. Б. Хмельницкого, там где сбили девушку и поставили знак ограничения скорости. Здесь дети есть, по этой проклятой дороге опасно ходить, а если на обочине болото и ты пойдёшь по окраине трассы -то тебя снесут и даже не остановятся.

    • MCLXXV

      согласен! Тем более в парке, буквально в метре от разбитого тротуара, есть вполне пристойный, без ям и ухабов, все в основном им и пользуются, но вы ничего не понимайте, «свой» производитель плитки должен получить деньги из бюджета, а они потом районным чиновникам откат должны дать, классическая схема разворовывания государственных средств, налогоплательщиков.
      Кровавую Панду именно за эти грехи сместили, а занимаются тем же.

  • MCLXXV

    Явный попил бюджетных денег, там параллельно ещё есть тротуар, довольно широкий и заасфальтированный, нормальным и ровным покрытием, чем он не устраивает.

  • разом нас багато

    Отремонтируют тротуар? Потом не жалуйтесь, когда сами знаете кто на Килию нападет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке