В Измаиле абоненты массово жалуются на работу “Укртелекома”

На очередной сессии Измаильского городского совета поднимался вопрос о массовых жалобах абонентов “Уктелекома” на плохое качество обслуживания. Об этом сообщает “БессарабияINFORM”. 

В конце сессии в разделе “Разное” выступил депутат Сергей Лапшин. Народный избранник обратился к мэру города и депутатскому корпусу с призывом найти механизм воздействия на работу измаильского филиала “Укртелекома”, который последние два с половиной месяца не выполняет эффективно своих функций.

Как оказалось, в век мобильных устройств еще достаточно большое количество измаильчан пользуется стационарными телефонными аппаратами. По словам Сергея Лапишина, к нему часто обращаются его пожилые избиратели с жалобами на перебои в работе телефонной связи. Из-за этого часто болеющие пенсионеры лишены возможности вызвать даже скорую помощь.

Причины плохого качества обслуживания взаимосвязаны – это частые кражи телефонного кабеля и нехватка персонала.

Мэр города Андрей Абрамченко пояснил, что компания “Укртелеком” – частная, и повлиять на ее работу весьма сложно. Городу приходится за свой счет ремонтировать опоры и люки национального оператора электросвязи, хотя это не входит в его обязанности.

“Вопрос поднят актуально. Огромное количество жалоб на то, что телефонные линии не восстанавливаются. Мы встречались с представителями компании несколько раз, направляли письма. Мы сейчас соберем всю эту информацию и, скорее всего, пригласим на исполком руководителя данного предприятия, чтобы заслушать. К сожалению, не всегда компании, которые приватизируются, становятся эффективными”, – констатировал мэр.

Как стало известно, “Укртелеком” распродает некоторые объекты своей собственности на территории города Измаил.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!