Только спокойствие: по территории Одесской области к месту учений пройдут военные колонны

В ближайшее время по территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей предполагается передвижение военных колонн к местам проведения учений для совершенствования боевых навыков, передает пресс-служба Одесской ОГА.

Запланированы также мероприятия боевой подготовки для повышения потенциала Вооруженных Сил Украины для достойного отпора возможным угрозам и агрессии.

Генеральный штаб ВС Украины предупреждает об ответственности за ведение фото и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных Сил Украины и попыток проникновения на их территорию. Кроме того, в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими аппаратами, будут задержаны и привлечены к ответственности.

Пресс-служба оперативного командования «Юг» с целью надлежащей организации практических учений обращается к жителям Одесской области с просьбой не паниковать и не создавать лишний ажиотаж. А также предостерегает от провокационных действий рядом с воинскими частями и колоннами военной техники. Просьба ко всем неравнодушным гражданам сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах и их действиях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!