Семья Барвиненко оказывает давление на свидетелей смертельного ДТП с участием пьяного помощника нардепа

Семья народного депутата Виталия Барвиненко оказывает давление на свидетелей смертельного ДТП с участием помощника нардепа Ивана Бойчука.

Так, отец Барвиненко-младшего Дмитрий Лукич, являющийся депутатом областного совета, наведался в больницу, где проходил лечение чудом уцелевший водитель автомобиля Opel Omega. После его беседы с главврачом больницы, потерпевшего выписали из медицинского учреждения несмотря на все еще плохое самочувствие.

Кроме того, как отметили в общественной организации «Автомайдан Одесса», Барвиненко-старший запугал медиков, правохранителей и жителей села Монаши, которые видели как он с депутатом районного совета и по совместительству помощником его сына Иваном Бойчуком употребляли алкогольные напитки незадолго до ДТП.

По словам очевидцев, Бойчук и Барвиненко-старший сперва присутствовали на линейке в школе в Монашах, а затем вместе пили в местном баре. Далее продолжили праздновать День знаний дома у Барвиненко в этом же селе.

Также общественная организация опубликовала видеозаписи, на которых видно, как оба водителя при помощи алкотестера проходят медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

В результате, прибор показал 1.6 промилле алкоголя у Ивана Бойчука и 0,0 промилле у водителя автомобиля Opel. Впрочем, на видео и без прибора видно, кто в каком состоянии пребывает.

Добавим, что в СМИ уже началась кампания по защите Ивана Бойчука. Подконтрольные Барвиненко журналисты призывают не делать преждевременных выводов по данному ДТП, не навешивать ярлыки и не назначать виновников, отмечая, что это задача следствия и суда. В то же время, они сами прямо заявляют, что «именно «Опель» выехал на встречную полосу движения, ударил в переднюю часть правой стороны Hyundai Tucson».

Напомним, в пятницу 1 сентября на автодороге Р-70 «Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши» произошло смертельное ДТП с участием автомобилей Hyundai Tucson и Opel Omega. За рулем автомобиля Hyundai находился депутат районного совета, а также помощник нардепа Виталия Барвиненко Иван Бойчук. Сразу после происшествия за ним приехали неизвестные, которые увезли его в больницу.

Во втором автомобиле ехали 23-летний и 38-летний мужчины. В результате ДТП, старший из мужчин, который находился на пассажирском месте, погиб. Без отца остались три маленькие дочки.