Саакашвили прорвался в Украину. Теперь ему грозит уголовная ответственность

Грузинский и украинский политик Михаил Саакашвили в окружении большого числа сторонников смог пересечь границу Украины в районе пропускного пункта «Шегини».

Сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон украинских пограничников. Никаких ответных действий работники погранслужбы не предприняли.

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook подтвердил, что Саакашвили со сторонниками перешел через границу.

«Толпа прорвала пункт пропуска Шегини. Началась драка. Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации», – написал он.

На данный момент Саакашвили находится во Львове, где его встретил мэр города Андрей Садовой.

По словам политолога Виктора Уколова, теперь Саакашвили грозит уголовная ответственность.

«Очень спокойно отношусь к прорыву — он прогнозируемый 🙂 теперь Михо в статусе нарушителя границы будет вынужден прятаться от правоохранителей по всей территории Украины.

P. S. Статья 322 Уголовного кодекса, которую Михо теперь нужно знать:
1. Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий —
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления.
2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц,-
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией средств совершения преступления.», — написал у себя в Facebook Уколов.

Согласен с ним и Генпрокурор Юрий Луценко.

«Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано.
Как будет дана оценка и действиям властных институтов в течение сегодняшних событий», — сообщил Луценко.

Напомним, Михаил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину 10 сентября. В июле его лишили украинского гражданства.

Изначально политик планировал пересечь польско-украинскую границу через пункт пропуска «Краковец», но позже заявил, что во избежание провокаций поедет в Украину на поезде. Состав с Саакашвили и другими украинскими политиками и депутатами был остановлен сразу после отправления.

После неудачи с поездом Саакашвили вместе со сторонниками поехал к границе на автобусе. Его легко пропустили через польский пункт пропуска, а на украинской границе задержали.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    весело епт-вот так надо переходить кордоны,без гражданства,с пафосом,интересно-может теперь Львов станет зоной АТО,всякое бывает в этом мире

    • Сепар

      «Через какую границу переходили» 12 стульев Бендер

  • OLEG

    Мне одному показалось или миха как азиров разговаривал??? А юлю геть повеселило )))

  • УлофП

    В эту ночь решили генацвали перейти границу у реки. Цирку быть))

  • MCLXXV

    Угу, возбудят… ))))) Саакашвилли как и Тимоха, это проект Сороссиа, т.е. мировой элиты. Ой, шось чую что Поросянко поедет в след за Януковичем в Ростов… То, что погранцы силой не останавливали, говорит о том, что этот шоколадный боров уже ни на кого не влияет, и он надоел уже всем, и врагам и бывшим друзям. Наем возле Сукашвилли, быть однако снова «онижедети», по простому, грядёт очередной майдан, печеньки, опять Нуланд будет, опять волшебный чай… ))))

  • Абыр

    довыёживается Миха, возьмут Миху бывшие друзья под белы рученьки, да отдадут грузинам, ну а там судьба Йульки_Луценки — тюрьма.

  • 0.5 л.

    «Продаю корпорацию «Рошен», форма оплаты любая. Срочно»

    • Bender Jelezkaaa

      дерибан начнется со Львова….без оплаты,местные шахтеры тоже есть и без работы

      • 0.5 л.

        Продам на любых условиях!Срочно!Или по бартеру обменяю на вазелин, с доплатой!

  • AFTKPP1

    Ничегo ему не грoзит.
    Сдoхла, нахрен, Украина. Кoнчилась держава!
    Путин! Прийди!

  • Игорь

    Не совсем врубился,- вроде бы великие укры три года сдерживают страшную орду с востока, а здесь одного блохастого в три секунды пропустили! Так , кто на кого напал,- Мишка на свидомых. чи свидомые на петьку Парашку?! А, где в таком случае Россия?! Маск, рассуди!

    • УлофП

      Вся надежда теперь на пи///// Ляшко))). Мля.. до чего людей довели, готовы поклоняться любому дерьму, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь..

      • УлофП

        Маск, если что, как там дела обстоят в России меня не интересуют)))

      • Игорь

        Эти потомки Вия бабосики стригут. а бабка Одарка со своей общипанной козой последний Х… без соли доедают!

  • керс

    граница на замке.украина это азия или африка?

    • УлофП

      Я так понял, что желающим пересечь нашу границу, имея тут пару тройку знакомых нет вообще смысла заморачиваться с визами, документами, паспортами и прочей лабудой))))

    • Игорь

      Я так думаю, что Хохложопия, шо в Азии, шо в Африке,- один ХЕР ХОХЛОЖОПИЯ!

  • разомнасбагато)))

    Ай да Мишико, ай да су**н сын… таки надругался над нерушимой и неприкосновенной госграницей цэевропы

    • LVB

      В особо извращенной форме. Виноват все равно будет сами знаете кто.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке