Обыски в здании областной полиции подтвердили факты «наезда» правоохранителей на бизнесменов Одесчины

В результате обысков, проведенных в здании Главного следственного управления Национальной полиции в Одесской области, сотрудниками прокуратуры были найдены документы, подтверждающие факты давления правоохранителей на предпринимателей Одесской области и других областей Украины. Об этом сообщает информационное агентство «UNN» со ссылкой на «информированный источник».

«По результатам проверки материалов, изъятых в Главном следственном управлении полиции Одесской области, уже установлены факты незаконного давления на предпринимателей не только Одесской области, но и других регионов Украины под фиктивные производства», — сообщил источник.

Во время обыска изъяты копии запросов о предоставлении договорной и финансово-хозяйственной документации предпринимателями, работающим в Одесской области и в других областях.

«… в запросах речь также шла о возможном проведении обысков и других следственных действий, указывало о якобы наличии уголовных производств против представителей бизнеса. Запросы, в частности истребовать договоры аренды земли в пределах прибрежной зоны», — сообщил источник.

Сотрудники областной полиции данными запросами пытались убедить предпринимателей уплатить средства за якобы закрытие существующих против них уголовных производств.

Проверка действий полицейских продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE