В ходе обыска у жителя Измаила обнаружен пистолет: мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям

Пистолет и пять патронов были изъяты в ходе проведения санкционированного обыска по месту проживания 29-летнего жителя Измаила. Владельца оружия проверяют на причастность к другим преступлениям.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

«Получив информацию о том, что по месту проживания измаильчанин хранит огнестрельное оружие, правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении обыска. Во время санкционированного обыска в присутствии понятых в квартире по месту жительства 29-летнего мужчины в коридоре на полочке в мужской барсетке был обнаружен и изъят пистолет без маркировки с магазином, который был снаряжен пятью патронами калибра 9 мм», — рассказал начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следствию предстоит установить, откуда у 29-летнего мужчины обнаруженное оружие и боеприпасы. Его проверяют на причастность к другим преступлениям. По уголовному производству назначены необходимые экспертизы, по результату которых в отношении фигуранта будет принято решение в установленном законом порядке.

За свои действия мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.