На Одесчине планируется создать туристическую полицию

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин в интервью агентству «Интерфакс-Украина» поделился планами создания на базе Одесской области туристической полиции.

«Моя золотая мечта – сделать на базе Одесской области туристическую полицию. Сейчас мы дорабатываем этот проект на государственном уровне. Планируется запустить его во Львове, Киеве и Одессе», – отметил он.

Дмитрий Головин уверен, что туристическая полиция будет содействовать росту привлекательности городов для туристов и увеличению инвестиций в туристическую отрасль. Суть проекта заключается в том, чтобы в период с 1 мая по 15 сентября туристическая полиция «работала на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие». Полицейские будут оснащены максимумом технических средств.

«Это лицо страны, лицо города. Такая полиция, устранив преступность в курортных районах, будет содействовать росту привлекательности этих городов для туристов, увеличению инвестиций в туристическую отрасль. К нам в этом году приезжало много белорусов, граждан Молдовы. И были такие серии преступлений, которые совершались именно в отношении этих граждан: похищения автомобильных номеров, угоны машин. Поэтому по итогам нынешнего сезона и возникло такое предложение. Думаю, министерство нас поддержит», – сказал глава полиции Одесской области.

Напомним, новая полиция в Украине работает с 4 июля 2015 года. Помимо обычных патрулей, в некоторых городах функционируют речная полиция, велопатрули, группы быстрого реагирования и дорожная полиция.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Абыр

    грустно: дебилов с каждым днём всё больше… или это мода теперь такая.

  • Олег Старченко

    «Моя золотая мечта – сделать на базе Одесской области туристическую полицию.» Этим сказано ВСЁ!

  • мдааа…

    Майданутый робокоп, больше сказать нечего)))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке