Максим Степанов намерен предложить изменения в законодательство касательно порядка закрытия детских лагерей

Губернатор Одесчины Максим Степанов намерен направить предложения по изменениям в законодательство о порядке закрытия детских лагерей, работающих с нарушением норм безопасности. Об говорилось вчера, 17 сентября, во время встречи с родителями детей, пострадавших во время пожара в лагере «Виктория», передает пресс-служба Одесской области.

На данный момент ГСЧС Украины не имеет полномочий на закрытие таких заведений.

«В ГСЧС должны быть четкие полномочия и четкое понимание, что должно быть в лагере. Если что-то не работает или не подключено, учреждение закрывают и открывают только после того, как все исправят. А люди, которые проверяют, ставят подпись, что все работает. Но для того, что бы это было, нужно внести изменения в законодательство! И у меня есть возможность это инициировать, я готов это делать! » — отметил Максим Степанов.

Во время беседы представители правоохранительных органов доложили о ходе расследования дела. Так, сейчас проводятся две экспертизы, результаты которых позволят установить причины трагедии в «Виктории». Директору детского лагеря Петрос Саркисяну и его заместителю, отвечавшему за пожарную безопасность, уже сообщено о подозрении, в ближайшее время суд изберет для них меру пресечения. Кроме того, прошли обыски, в частности в помещении Киевской райадминистрации. По данным областной прокуратуры, уже через два месяца обвинительные акты по причастным к трагедии направят в суд.

«Нет ни одной фамилии, которой может быть предоставлена ​​индульгенция! Я дал соответствующее поручение председателю Нацполиции в Одесской области и прокурору области срочно провести расследование, чтобы это не тянулось месяцами. Более того, было предложение создать общественную комиссию, которая будет следить за ходом этого следствия, полностью с этим согласен», — отметил глава ОГА.

Как заявил губернатор, в ближайшее время будет разработан план пожарных учений во всех школах, интернатах, больницах, детских лагерях и других детских учреждениях. Нарушения, выявленные в ходе проверок в этих заведениях, в том числе пожарной безопасности, будут освещаться на официальном портале облгосадминистрации.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе по улице Дача Ковалевского, в детском лагере «Виктория» произошел крупный пожар, во время которого погибли три ребенка. По факту трагедии открыто два уголовных производства по ст. 270 ч. 2 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере) и по ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке