Беда миновала: чудовищный ураган, направлявшийся из Румынии в сторону Украины, лишь слегка зацепил страну

Ураган, двигавшийся из соседней Румынии к нам, зацепив небольшую часть страны (в воскресенье вечером стихия пришла в Черновцы и на Закарпатье), в понедельник, 18 сентября, покинул Украину.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в «Фейсбуке» сообщила о миновавшей опасности.

«Циклон уже за пределами Украины, никакого урагана у нас не будет… Максимально, что вероятно – сильный периодический ветер на северо-западе и севере Украины, – отметила Наталья Диденко. — Люди, не надо уже бояться урагана, циклона, который вызвал убытки и трагедию в Тимишоаре (Румыния) и который затронул Украину. Циклон уже за пределами Украины, никакого урагана у нас не будет.

Некоторые медиаресурсы, не разобравшись, пишут, что «ураган движется в сторону Украины». Нет. Максимально, что вероятно — сильный периодический ветер на северо-западе и севере Украины. Цитирую Гидрометцентр с их сайта — «Днем 18 сентября в западных и Житомирской областях порывы ветра 15-23 м/с».

Как сообщает ВВС, вчера, 17 сентября, в результате разгулявшегося урагана на западе Румынии погибли 8 человек, около 70 человек с различными повреждениями попали в больницу.

Большая часть жертв и пострадавших – жители города Тимишоара и его окрестностей. Тимишоара — третий по величине город Румынии, расположен на западе страны.

Порывы ветра валили деревья и срывали крыши домов. Повреждены многие линии электропередач и каналы водоснабжения.

«Нас никто не предупреждал, что нас ждет такое. Прогноз погоды обещал только дождь», — сказал мэр Тимишоары Николае Робу в интервью румынскому телеканалу Digi 24.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!