В Рени загорелась стихийная свалка, пламя добралось до кладбищенских могил

Вчера, 3 сентября, в Рени в районе школы № 5 загорелась стихийная свалка, сообщают «Новости Рени».

На месте происшествия работали пожарный караул и машина-водовоз коммунальной службы. На горящий мусор вылили 4 цистерны воды, но это не дало положительных результатов. Пламя на время исчезло, но едкого дыма не убавилось.

Местные жители утверждают, что мусорка начала тлеть еще 1 сентября, но вчерашний порывистый ветер сделал свое дело — разгорелось пламя. По сухой траве огонь добрался до старого кладбища и повредил несколько могил.

Обитатели микрорайона поясняют, что данная свалка горит не первый первый раз. Такая же история была и год назад. Проблема заключается в следующем. В овраг, еще при экс-мэре города Сергее Колевиче, сбросили строительный мусор, вывезенный после разбора академии. Ренийцы не возражали. Но со временем в это место стали сбрасывать бытовой мусор. Причем, завозят его со всего города на машинах частным образом. Жители соседних домов задыхаются от вони, а время от времени и от дыма, как это было вчера.

Специалисты считают, что потушить свалку можно только одним способом – засыпать ее грунтом и глиной с помощью гусеничного бульдозера. По словам городского головы Игоря Плехова, гусеничный трактор на данный момент находится в ремонте.

Местные жители не считают решение засыпать овраг грунтом правильным. Данный ров, по их мнению, служит природным руслом, куда уходит вода во время ливней. Если его ликвидировать, начнет затапливать дворы.