Адвокаты обвиняемого в убийстве ребенка в Лощиновке утверждают, что экспертиза не подтвердила его вину

«Центр информации о правах человека» сообщает о том, что экспертиза не подтвердила причастность обвиняемого рома Михаила Чеботаря к резонансному убийству ребенка в селе Лощиновка Измаильского района. Об этом журналистам рассказал его адвокат Андрей Лещенко.

«Выяснилось, что в одной из экспертиз под ногтями жертвы не нашли ДНК Михаила. Зато обнаружили ДНК неизвестного лица. Мы сразу заявили ходатайство об отобрании образцов у лица, который проходит свидетелем по делу», — говорит адвокат.

По информации Лещенко, этим человеком является родственник девочки, который якобы и направил правоохранителей к Михаилу Чеботарю. Мужчину также допрашивали по данному делу в качестве свидетеля, но он заявил, что не помнит  обстоятельств той трагической ночи, потому как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Адвокаты также рассказывают, что обыск дома у Чеботаря был проведен без постановления суда, а самого парня доставили сначала в помещение сельсовета, где якобы применяли пытки и угрожали, что передадут в руки разъяренной толпы и заставляли подписать признание.

«Однако Михаил не подписал предложенное признание, в котором, кстати, было немало противоречий. Например, по версии следствия девочка была убита между 2:30 и 3:00 ночи, но экспертиза установила, что смерть наступила раньше – в 1:30 ночи. А в это время Михаил находился в баре, где его видели около тридцати человек», — отмечает адвокат.

Изначально дело было передано в Измаильский районный суд, но из-за того, что в марте 2017 года у двух судей заканчивались полномочия, Апелляционный суд Одесской области решил направить его для рассмотрения в Киевский районный суд Одессы.

Прокуратура просила передать дело снова в Измаил, или в Татарбунары, или в другой ближайший суд, так как это упростило бы вызовы на заседания потерпевших и свидетелей, но Апелляционный суд решил направить дело уже в Малиновский районный суд Одессы.

Учитывая, что обвиняемому грозит пожизненное заключение, он вместе со своими адвокатами решили просить о суде присяжных.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE