В поисках лучшей жизни: на Одесчине при попытке пересечения границы пограничники задержали трех африканок

Вчера, 7 августа, пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали трех иностранок, пытавшихся незаконно пересечь границу с Республикой Молдова, передает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

С помощью тепловизионной камеры, расположенной на башне системы оптико-электронного наблюдения, пограничники отдела «Степановка» зафиксировали появление вблизи границы трех неизвестных лиц. Люди двигались в направлении украинско-молдавской границы.

Неизвестные прибегли к хитрости — чтобы их сложнее было поймать, решили разделиться. На указанное место немедленно выбыла группа реагирования пограничников. В дальнейшем все три человека были задержаны рядом с государственной границей.

Задержанными оказались женщины-африканки 26, 29 и 31 лет, выходцы Республики Камерун. Одна из женщин была беременна. Они рассказали, что в поисках лучшей жизни намеревались незаконным способом попасть в одну из стран Европейского союза.

Правоохранители продолжают проводить фильтрационные и другие мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

В поисках лучшей жизни: на Одесчине при попытке пересечения границы пограничники задержали трех африканок

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE