Представитель Госдепа США Курт Волкер: Украина не готова к вступлению в НАТО

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

«Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть», — сказал спецпредставитель США в интервью телеканалу «Прямой», передает «Интерфакс-Украина«.

По его словам, подготовка страны к вступлению в Альянс занимает много времени. Волкер также подчеркнул, что решение о вступлении в НАТО остается за украинской стороной.

«И США, и ЕС, и Россия — все должны понять, что Украина – это независимая страна, и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО. Это полностью решение Украины, но это не значит, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО», — сказал Волкер.

Он добавил, что Украина не готова также к вступлению в НАТО с точки зрения безопасности.

Спецпредставитель Госдепа США также сообщил, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Украину 23-24 августа привез военное оборудование для Вооруженных сил Украины.

«Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны привез определенное оборонное оборудование для украинской армии», — сказал он.

Как сообщалось, в своем выступлении по случаю Дня независимости 24 августа президент Петр Порошенко заявил, что Украина идет к обретению полноценного членства в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе.

Он также отметил необходимость продолжать реформу армии по стандартам НАТО.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!