Полиция задержала одесситку, которая подвесила на ошейнике собаку, чтобы отомстить мужу

В Одессе полицейские задержали женщину, которая обнародовала в сети видео, как она подвешивает на дереве собаку. Об этом сообщил в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

«Сейчас выясняются все обстоятельства. По адресу, где содержится животное, находится следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции ГУ Нацполиции в Одесской области и зоозащитники. По предварительным данным, усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 299 Уголовного кодекса – «жестокое обращение с животными», – заявил он.

Форостяк отметил, что если факты подтвердятся, то животное изымут, а женщину привлекут к уголовной ответственности. Полицейские также выясняют, кто снимал видео.

При этом он добавил, что одного видео для привлечения женщины к ответственности недостаточно, поскольку она может заявить, что это была инсценировка, или она на самом деле помогала собаке, или таким образом о ней заботилась, например, подвешивая животное, чтобы его помыть.

Советник главы ГУ Нацполиции отметил, что разобраться в этом деле помогут зоозащитники, эксперты и ветеринары. Он также сообщил, что, по предварительным данным, прокуратура поддерживает подозрение женщине в правонарушении, предусмотренном ст. 299 Уголовного кодекса, по которой ей грозит уголовная ответственность.

Информацию об издевательстве над собакой 18 августа опубликовала у себя в Facebook пользователь Любовь Любушкина. Она обнародовала видео, на котором женщина подвешивает животное за поводок на дереве. Сообщается, что таким образом женщина пыталась отомстить мужу.

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 5119-1  об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. За жестокое обращение с животными теперь можно получить 8 лет тюрьмы.