Маленький странник: в Измаиле малыш незаметно улизнул со двора и добрел до автостанции

Вчера в Измаиле в районе автостанции был найден маленький мальчик примерно 2-3 летнего возраста, который гулял один без сопровождения взрослых. Неравнодушные прохожие вызвали полицию, а также разместили фото «найденыша» и объявление о поиске родителей в соцсетях. 

Приехавшие на вызов полицейские отвезли мальчика в Измаильский городской центр социально-психологической реабилитации детей.

Спустя несколько часов после этого объявилась мама ребенка. После безуспешных самостоятельных поисков женщина решила обратиться в полицию.

Как оказалось, мать оставила ребенка под присмотром кумы и ушла по делам. Крестная возилась по хозяйству и ненадолго отвлеклась, а когда спохватилась, малыша уже во дворе не было. Мальчик вышел за ворота и заблудился.

Ребенка тут же начали искать по соседям и по близлежащим улицам, а когда не нашли — пришли за помощью в полицию. После проведения всех необходимых формальных мероприятий, проверки условий проживания ребенка, а также профилактической беседы с родителями ребенка вернут домой.

В отношении родителей будут приняты меры административного воздействия в соответствии со статьей 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE